20 августа 2014, 19:07

Марат Исламов: отзыв 78 кандидатов в Курганской области не скажется негативно на выборах

Отзыв 78 кандидатов от партии «Единая Россия» в Курганской области не скажется негативно на предстоящих в сентябре выборах в регионе, подчеркнул  в беседе с корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Марат Исламов. По его словам, в Курганской области в нынешнем году проходит большое количество избирательных кампаний в местные органы власти - 646, вакантных мандатов - 3712.

«Мы смогли подобрать и выдвинули на выборы 3662 кандидата - 98,6 процента. Это в три раза больше самовыдвиженцев и в десять раз больше кандидатов от многих иных партий, в том числе парламентских, - отметил Исламов. - К сожалению, не все наши кандидаты учли, что закон в мае изменился - теперь необходимо указывать в заявлениях о выдвижении сведения и о погашенной судимости. Именно поэтому регистрацию небольшой части наших кандидатов приходится отменить».

«Отзывы кандидатов - предусмотренная законом процедура для политических партий. В такой же ситуации сейчас и наши оппоненты, просто общее число кандидатов у них меньше, - пояснил он. - Мы считаем, что на выборах в Зауралье не должно остаться кандидатов, которые имели бы проблемы с уголовным законом. Выборы в Зауралье состоятся в любом случае. Если ко дню голосования 14 сентября не будет альтернативы у кандидатов, то день голосования откладывается на срок до трех месяцев для дополнительного выдвижения. «Единая Россия» вновь примет в нем участие».

Партия «Единая Россия» сняла с выборов в Курганской области 78 кандидатов после выявления фактов погашенной судимости, о которых не было известно в период предварительного голосования. Решения об отзыве этих кандидатов разосланы в местные отделения, которые должны окончательно определиться с будущим своих выдвиженцев.

Исламов отметил ряд других сложностей в выдвижении кандидатов. «По причине кадрового голода в селах мы просто не смогли подобрать 50 кандидатов», - отметил он. Из-за недобора в семи сельских советах и 20 сельских думах, где зарегистрировано по одному кандидату, выборы вообще могут не состояться. «Отсутствие альтернативы было вызвано либо отказом в регистрации кандидатов, либо выявлением фактов их судимости и последующим снятием с выборов», - уточнил собеседник агентства.

В единый день голосования - 14 сентября в Курганской области пройдут 646 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Жителям региона предстоит избрать губернатора, 220 глав и 3492 депутата местных органов власти.

Источник - ЕКАТЕРИНБУРГ,  /ИТАР-ТАСС/