Карта сайта
21 декабря 2016, 08:43

Шесть детских домов в Курганской области получат уличные тренажеры от благотворителя

С просьбой о помощи в приобретении необходимого для физического развития детей оборудования к Секретарю Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия», члену Совета Федерации Сергею Лисовскому обратились через областную Думу руководители этих учреждений.

Сергей Лисовский не оставил без внимания эту просьбу и обратился к президенту агропромышленного комплекса «Мираторг» Виктору Линнику.

«Зная Вашу ответственную и активную гражданскую позицию, обращаюсь к Вам, как к руководителю холдинговой компании «Мираторг», с просьбой об оказании помощи шести детским домам Курганской области. Сегодня, в непростой экономической ситуации, детские учреждения для детей-сирот не имеют возможности создать нормальные условия для занятия воспитанников физкультурой и спортом. Уверен, что поддержка талантливых детей обществом и бизнесом – залог развития и будущего нашей страны, а обеспечение позитивной занятости для детей в возрасте 10-18 лет, помогает нормальному формированию личности в подростковом возрасте. Учитывая, что Курганская область является аграрным регионом, мы сможем помочь воспитанию достойных кадров, в том числе, для агропромышленного производства области» - говорится в обращении.

В оказании помощи нуждаются следующие ГКУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

- Введенская специальная (коррекционная) школа с интернатом для детей-сирот;

- Далматовский детский дом;

- Житниковский детский дом;

- Катайский детский дом;

- Кипельский детский дом;

- Курганский детский дом.

Ориентировочная стоимость шести комплектов тренажеров для открытых площадок составляет 500 тысяч рублей.

Руководство агропромышленного комплекса «Мираторг» пошло на встречу просьбам зауральцев и было принято решение об оказании помощи в установке уличных тренажеров. Деньги на приобретение оборудования уже поступили на счета детских домов.

Сергей Федорович Лисовский от себя лично и от лица Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» благодарит за помощь президента холдинга «Мираторг» Виктора Вячеславовича Линника!

Ключевые слова: благотворительность
Ссылка для блогов