29 декабря 2016, 07:32

Образовательные учреждения Курганской области продолжают получать спонсорскую помощь

Особое внимание Партия «Единая Россия» уделяет развитию сферы образования, от качества которой, напрямую зависят практически все стороны государственной жизни.

Качество и обеспеченность образовательных учреждений учебной литературой - это залог знаний обучающихся в ней детей.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного контроля по подготовке к новому учебному провели значительную работу на своих избирательных округах по готовности образовательных учреждений к 1 сентября, а также оказывали помощь в приобретении учебной литературы.

Однако, проводимая работа  собственными силами депутатов, к сожалению, не решит проблемы в полной мере, так как происходит увеличение количества детей в школах, изменение школьных программ, что ведет к замене учебников. Поэтому Партия стремится использовать все возможности, в том числе и обращения к представителям бизнес-сообщества, чтобы в полной мере обеспечить достойный учебный процесс.

Так, в этом году, спонсорская помощь при непосредственном участии члена Совета Федерации, Первого заместителя Секретаря Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Лисовского пришла в «Мостовскую среднюю общеобразовательную школу» и «Прилогинскую среднюю общеобразовательную школу». Оказал эту помощь Константин Бабкин, Президент промышленного Союза  «Новое Содружество» . Огромное спасибо Константину Анатольевичу за неравнодушие, за понимание того, что качественное и достойное образование детей – это без преувеличения будущее страны!

«Сегодня, в непростой экономической ситуации, детские образовательные учреждения не получают необходимые учебные пособия в нужном количестве. Но поддержка талантливых детей обществом и бизнесом – это залог развития и будущего нашей страны, а учебный процесс, организованный на должном современном уровне,  закладывает фундамент прочных и глубоких знаний на этапе школьного образования. Учитывая, что Курганская область является аграрным регионом, мы сможем помочь воспитанию достойных кадров, в том числе, для агропромышленного производства области», - написал член Совета Федерации Федерального собрания РФ  Сергей Лисовский в обращении к Генеральному Директору ООО «ОСТРОВ» Уразову Евгению Константиновичу.

Благодаря оказанной Евгением Константиновичем благотворительной помощи в 115 тысяч рублей, на указанную сумму приобретены 411 учебников издательства «Просвещение» для учеников 1-9 классов Катайской средней общеобраовательной школы № 1 по 24 позициям и 79 учебников издательства «Просвещение» для учеников 1 - 10 класса по 12 позициям.

«Мы крайне признательны за организацию такой адресной помощи, - рассказал Сергей Лисовский - Этот благородный шаг, несомненно, получит благодарность учреждения, получившего помощь от Вашей компании». И действительно, в адрес благотворителя поставило Благодарственное письмо от директора образовательной организации, Почетного работника общего образования Российской Федерации Елены Фадеевны Писаревой. Коллектив педагогов, родителей и учеников выразил искренние слова благодарности за оказанную спонсорскую помощь для приоретения необходимых школе учебных пособий. «Мы признательны Вам за финансовую поддержку» и за неравнодушное отношение к проблемам школы в глубинке России», - говорится в письме. Благодарность руководитель Катайской школы направила и Сергею Лисовскому

Работает Партия с бизнесом и в других направлениях: так, Линник Виктор Вячеславович – Президент и совладелец агрохолдинга «Мираторг» пошел навстречу обращению помочь шести детским домам Курганской области и купить для каждого из них современные уличные тренажеры. Ведь в непростой экономической ситуации детские учреждения для детей-сирот зачастую  не имеют возможности создать нормальные условия для занятия воспитанников физкультурой и спортом. Тренажеры уже поступили в детские дома и пока размещены в спортивных залах, а к весне переедут на улицу. Трудно передать восхищенные и радостные детские глаза воспитанников, ведь такие подарки получают не каждый день.

Не остался равнодушным и владелец московской компании «Симпл» Максим Каширин. Он откликнулся на просьбу   «Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов» оказать помощь и направить деньги на приобретение мебели для пожилых людей.

К великому сожалению, часто бывает так, что дети забывают своих родителей, когда беспомощные старики и инвалиды оказываются на склоне лет в казенном государственном учреждении. Тем ценнее, что  в принципе сторонний человек  живо и незамедлительно откликнулся на просьбу скрасить пребывание стариков, облагородить их быт, добавить тепла и уюта.

Также,  это сделали и другие благотворители, помогая детям-сиротам и курганским школам, не афишируя свой поступок, достойно и благородно, как и должна делаться благотворительная помощь.

В ближайших планах – продолжение сотрудничества по этим и другим направлениям. Уже достигнуты договоренности по закупке  учебников для 12 общеобразовательных учреждений Курганской области, поставкам медицинского оборудования.

Обо всем этом мы будем подробно информировать вас.

Добро несомненно должно окупиться сторицей!

Ключевые слова: благотворительность