27 января 2017, 16:43

«Единая Россия» призвала зауральцев к сотрудничеству

Лидеры регионального отделения встретились с журналистами, чтобы обсудить итоги съезда Партии и приоритетные партийные проекты 2017 года.

В ходе пресс-завтрака секретарь Курганского отделения Евгений Кафеев рассказал общественности об итогах XVI Съезда Партии, доложил о результатах работы по реализации федеральных проектов в Курганской области, сообщил об инициативах, определенных как «приоритетные» в 2017 году.

По оценке руководителя, Съезд «Единой России» отличался демократичным подходом к ведению диалогов. Так, в первый день форума самые актуальные темы обсуждались на семи дискуссионных площадках: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». Любой из участников мог задать прямой вопрос руководителям Партии и отраслевым министрам. Второй день Съезда был посвящен выборной работе. Был переизбран на новый срок полномочий Председатель Партии Дмитрий Медведев, Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, определены новые составы Высшего и Генерального советов Партии. В Генсовет вошла Наталья Семенова, секретарь Шадринского первичного отделения №143/1, специалист по кадрам ГБУ «Геронтологический центр «Спутник».

Евгений Кафеев рассказал об оценке Дмитрия Медведева пятилетней работы Партии. Председатель «Единой России» озвучил основные достижения: создание сильных первичных организаций, целенаправленная кадровая ротация, открытость перед людьми, работа политический платформ, дискуссионность, партийная система защиты прав граждан – работа общественных приемных и народные списки (введение практики предварительного голосования), которые подчеркивают важность проводимой политики. Партия не просто изменила формат, она стремится сделать все, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым ей людьми.

Далее Секретарь отделения рассказал об исполнении в регионе проектов Партии. Он отметил, что за последние 5 лет была проделана масштабная деятельность, включающая организацию дворовых площадок, ремонт и оснащение больниц, строительство детских садов, ремонт спортивных залов в сельских школах и другие. По многим из них работа будет продолжена, так как их эффективность очевидна. Часть проектов будет завершена в связи истечением сроков реализации, некоторые будут объединены для получения оптимального результата. К тому же обновится кадровый состав координаторов проектов.

Для усиления контроля за проводимой деятельностью, исполнением предвыборной программы и решением проблем, с которыми люди обращаются в Партию, в состав региональных отделений введена должность заместителя секретаря по проектной работе. Курировать проекты в Курганской области станет Дмитрий Фролов.

Партией в 2017 году будут запущены и новые приоритетные федеральные партийные проекты: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Городская среда».

Благодаря проекту «Местный дом культуры» станет возможным оказать финансовую и материально-техническую поддержку муниципальным домам культуры, расположенным в населенных пунктах с численностью до 50 тысяч человек. Программа рассчитана на несколько лет и будет запущена в области в 2017 году с финансовой базой в 31,5 млн рублей.

По мнению руководителей регионального отделения, Шадринский драматический театр должен быть включен в проект «Театры малых городов», который предполагает оказание помощи на новые постановки, приобретение декораций и обновление технической базы муниципального учреждения в городах до 300 тысяч населения. Однако в области нет муниципальных театров. Евгению Кафееву и Дмитрию Фролову удалось обсудить возможность включения Шадринского театра, которому в этом году исполняется 120 лет, с заместителем секретаря Генерального совета «Единой России» Ольгой Баталиной.

Представители Партии обратили внимание журналистов на программы «Городская среда» и «Парки малых городов». На них из федерального бюджета для Курганской области выделено порядка 173 млн рублей (92% от суммы вложений), планируется подключить и региональное софинансирование (8%). Однако средства будут выделяться только при наличии в пакете документов заявок от населения. Это могут быть обращения инициативных групп, советов домов или управляющих компаний в муниципалитеты или отделения Партии. Регламент подачи заявок и сроки будут определены и опубликованы в ближайшее время.

«Важно понимать, что не все заявки реально реализовать в этом году, проекты будут работать в ближайшие 3-5 лет. Сейчас нужно не просто запустить проекты, потратив бюджетные средства, необходимо учесть все нюансы, привлекая к их развитию общественность, депутатский корпус, управляющие компании. Каждый шаг обязательно будет сопровождаться информированием населения на сайте Партии и в СМИ», - подытожил Евгений Кафеев.