Карта сайта
10 октября 2017, 18:04

Евгений Кафеев провел рабочую встречу с Василием Шишкоедовым

Секретарь регионального отделения обсудил с депутатом Госдумы проект бюджета на следующий год, зарплаты в Зауралье и проектную деятельность.

Формирование бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов стало главной темой обсуждения на рабочей встрече Секретаря Курганского регионального отделения «Единой России» Евгения Кафеева и депутата Государственной Думы Василия Шишкоедова в завершении его работы в Зауралье. Проект финансового документа уже одобрило правительство РФ, он изучается российскими законодателями в ходе заседаний комитетов. В первом чтении проект бюджета будет рассмотрен депутатами в конце октября.

Как заметил Василий Шишкоедов, в следующем году ожидается существенное снижение дефицита бюджета: 1,3 трлн рублей против примерно 3 трлн годом ранее. Ожидается, что расходы в 2018 году составят около 16,5 трлн рублей, а доходы – почти 15,2 трлн рублей. При этом существует и своеобразная «подушка безопасности». Дело в том, что проект бюджета основан на прогнозе стоимости нефти марки Urals в 40 долларов за баррель. В то же время, соглашение по ограничению добычи нефти, судя по всему, будет действовать и в следующем году, а значит велика вероятность, что нефть будет значительно дороже заложенных в бюджете значений.

Евгений Кафеев отметил, что несмотря на напряженную экономическую ситуацию и дефицитном бюджете, этот финансовый документ должен иметь социальную направленность. «В первую очередь он должен учитывать интересы наших избирателей и соответствовать тем наказам, которые были даны нам в ходе предвыборных кампаний. Это и есть исполнение наших обещаний», - подчеркнул он.

«Предлагаемый правительством бюджет предусматривает индексацию пенсий, увеличение минимального размера оплаты труда и зарплат бюджетников», - заявил в свою очередь депутат, добавив, что предполагается и рост минимального размера оплаты труда.

По словам Секретаря регионального отделения, при повышении МРОТ небольшой рост заработной платы чаще всего происходит лишь у низкооплачиваемых специалистов. В то же время, уже около 5 лет не индексировалась зарплата у ряда работников бюджетной сферы. Это, безусловно, ведет к кадровому голоду. Шишкоедов пообещал поднять этот вопрос на одном из ближайших заседаний комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Еще одной темой обсуждения стала проектная деятельность регионального отделения. Евгений Кафеев рассказал о предварительных итогах реализации проектов в регионе и высказал пожелание, чтобы федеральный бюджет в обязательном порядке предусматривал дальнейшее финансирование приоритетных проектов на уровне не ниже, чем в 2017 году. Он отметил, что речь идет в первую очередь о программах «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт».

«Завершая ряд проектов в Зауралье, мы часто бываем на благоустроенных объектах, в парках, спорзалах, ДК, отремонтированных в этом году. Видим, какие эмоции это вызывает у населения. Часто встречи превращаются в настоящие праздники, соседи вновь начинают общаться, а сельчане получают источник для вдохновения и жизни. Работы в данном направлении обязательно нужно продолжать» - подытожил он.

По оценке Евгения Кафеева, рабочая встреча с Василием Шишкоедовым оказалась плодотворной и позитивной.

Ссылка для блогов