11 октября 2017, 18:18

Секретарь Регионального отделения партии поможет хоккейной команде «Юность» выйти на лед

Александр Васильев (слева) и Евгений Кафеев (справа) обсуждают ситуацию с хоккейной командой "Юность"
Евгений Кафеев встретился с начальником Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александром Васильевым. В ходе беседы достигнута договоренность о продолжении тренировочного процесса учащихся спортивной школы №2.

В Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» на поступило обращение, составленное родителями детей, тренирующихся в спортивной школе олимпийского резерва №2. Они просили Евгения Кафеева, секретаря Регионального отделения партии, разобраться с зачислением детей в спортивную школу.

«Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев не согласовал наши заявления, так как на данный момент идет реорганизация спортивной школы, и дети будут зачислены после 1.01.2018 года» - описали ситуацию родители. В письме они также указали, так как хоккей является командным видом спорта, игровой сезон начинается с сентября, документы на зачисление детей были отданы еще в мае 2017 года. «После этого нам обещали, что детей зачислят в сентябре, а сейчас мы узнаем, что зачисление будет в январе».

Помимо этого, из текста письма, которое подписали 19 человек, следует, что команде сейчас не разрешают выходить на лед.

Для прояснения ситуации Евгений Кафеев встретился с начальником Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александром Васильевым. В ходе беседы выяснилось, что исходя из нового положения «О правилах приема, перевода и отчисления в «Спортивную школу олимпийского резерва №2», утвержденных 9.01.2017 года, зачисление учащихся осуществляется с 1 января.

При этом Васильев уточнил, что дети, занимающиеся на хоккейном отделении числятся в школе. За хоккейной командой «Юность» сохранилась возможность выхода на лед 3 раза в неделю в согласованное ранее с тренером и родителями время. Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области в 100% объеме расходуются средства областного бюджета на выполнение программы хоккейного отделения школы №2, включая оплату работы тренеров, медицинского персонала, работы спортивных площадок и выхода на лед.

«Летом часть детей перестали заниматься. Кто-то перешел в другие школы, кто-то уехал из города. Думаю, это связано с низкими показателями команды – большинство матчей 2015-2017 годов проиграно. По решению тренера команда «Юность» в феврале этого года была снята с соревнований, не доиграв 8 игр текущего сезона. При этом порядка 10 детей команды все еще числятся учениками школы №2 и имеют возможность тренироваться, – комментирует Васильев. – Вероятно, тренер, организовав добор, не учел новое положение школы, и теперь те дети, которые пришли в «Юность» в период с мая по сентябрь, не могут попасть на корт, так как не прошли медкомиссию и не получили именные чип-браслеты. Но у нас от их родителей даже заявлений на поступление в хоккейное отделение СШОР №2 нет».

Евгений Кафеев уточнил, что ожидает команду после реорганизации, в результате которой две «Спортивные школы олимпийского резерва» будут объединены. По словам начальника Управления, это произойдет в конце октября 2017 года, и учащимся придется пройти медицинскую комиссию, процедуру зачисления и получить персональные браслеты для доступа на корт. Это позволит контролировать физическое состояние детей и обеспечить их безопасность.

В итоге разговора Васильев заверил, что после завершения процедуры объединения весь тренерский состав и учащиеся школы №2 будут зачислены в школу №1. А в команду будет проведен официальный добор, определено время выхода на лед.

Таким образом хоккейное отделение в школе олимпийского резерва будет сохранено. Секретарь Регионального отделения Партии Евгений Кафеев намерен следить за ситуацией до полного ее разрешения.

Ответ родителям направлен через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Курганской области.