12 октября 2017, 06:50

Кетовский район полностью выполнил условия проекта «Городская среда»

Три дворовые территории и парковая зона Кетово благоустроены в рамках приоритетного проекта «Единой России».

Работы по благоустройству дворовой территории завершились в селе Садовое Кетовского района. 10 октября здесь прошло праздничное мероприятие с участием жителей.

Садовое вошло в число счастливчиков, кто получил федеральное субсидирование в рамках реализаци проекта партии «Единая Россия» «Городская среда«. На общей дворовой территории домов Октябрьская, 29 и Свободы, 10 была выполнена реконструкция: обустроен дворовый проезд, установлены детские городки, песочницы, построена современная спортивная площадка со специальным покрытием. Всего на эти цели затрачено 2,7 млн рублей.

Поддержать активистов, кто помогал в проведении работ на площадке и взаимодействовал с руководителями проекта в районе, в это день приехали Секретарь Курганского регионального отделения Партии Евгений Кафеев и депутат областной Думы Татьяна Воинкова. Они поблагодарили жителей за участие и высказали надежду на продолжение сотрудничества. В ответ сельские ребятишки вручили гостям свои рисунки.

Прекрасным завершением праздника стал футбольный товарищеский матч - кадеты и восьмиклассники сразились на новой спортивной площадке.

Добавим, семь районов Курганской области - Кетовский, Макушинский, Белозерский, Юргамышский, Варгашинский, Лебяжьевский и Шадринский - полностью выполнили работы в рамках партпроекта «Городская среда». Кетовский район стал единственным, где жители новых благоустроенных террриторий провели «Праздник соседей» по этому случаю.