2 октября 2017, 16:59

В Куртамыше после реконструкции открыт городской парк

На его благоустройство было выделено более 1,7 млн рублей в рамках партпроекта «Парки малых городов».

30 сентября состоялось долгожданное для всех куртамышан событие – после реконструкции открыт обновленный городской парк «Город радости». В его честь провели семейный праздник с участием творческих коллективов, местных артистов и приглашенных гостей.

«В проект «Парки малых городов» вошло только два зауральских города. И не случайно одним из них оказался Куртамыш - уже на этапе подачи заявок жители проявили свою активность.  Предварительно провели общественное обсуждение, нарисовали эскиз и предоставили его нам на рассмотрение. В итоге все прошедшее лето тут работали и подрядчики, и неравнодушные горожане, которые выходили на субботники или просто по своей инициативе помогали красить, высаживать цветы, деревья. Я уверен, этот парк только начинает возрождаться», - поделился Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

Жители Куртамыша уже оценили преображение парка. Отмечают, что здесь появились пешеходные дорожки, установлены скамейки, уличные тренажеры, детский игровой комплекс и обустроена входная группа. Главное, теперь парк разбит на зоны: есть место и для тихого отдыха, и для активных игр, и даже эстрадная площадка. А значит будет удобен всем горожанам.

«Парк для куртамышан – место уникальное. Он располагается в центре, вблизи школ, детских садов и дома культуры. Поэтому общественная территория является излюбленным местом семейного отдыха для горожан. Мы, родители, теперь с большим удовольствием здесь проводим время со своими детками. Видим, как они радуются, слышим их звонкий смех. Здесь очень комфортно. Благодарим всех, кто нам помог обрести настоящий город радости!» - отметили от имени родителей Елена и Роман Юковы.

Добавим, на реконструкцию парка из федерального бюджета было выделено более 1,5 млн рублей. Из областного бюджета в качестве софинансирования добавляли 135 тысяч рублей, из городского – еще 125 тысяч рублей.

Проект «Парки малых городов» реализуется партией «Единая Россия» с 2017 года. Благодаря ему в Зауралье уже благоустроено две парковые зоны в городах Щучье и Куртамыш. В ближайшие 2 года работа по реконструкции парков в Курганской области будет продолжена.