20 октября 2017, 11:50

Дмитрий Фролов провел встречу с активистами одного из курганских дворов

Фото: kurganoblduma.ru
Председатель областной Думы оценил работы, выполненные в рамках партийного проекта «Городская среда».

В Кургане и других муниципальных образованиях области продолжаются обновление и реконструкция дворовых территорий, проводимые в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Один из таких дворов, расположенный в областном центре, посетил заместитель Секретаря регионального отделения партии, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Когда инициативная группа жителей домов 62 и 64 по проспекту Конституции задумывала реконструкцию, одной из целей было убрать парковки за территорию двора.

«Мы видим, что сейчас в этом дворе установлены новые бордюры, оборудованы проезды и подъезды, но автомобилисты, чтобы сократить расстояние всего на какие-то 30 метров, переезжают через вновь установленные поребрики, - заметил спикер регионального парламента. - Что с ними будет через год или два? Ремонт, который мы сделали сегодня, сойдет на нет».

Дмитрий Фролов призвал жителей бережно относиться к обновленной дворовой территории.

По словам Тамары Зверевой, жительницы одного из указанных домов, люди довольны благоустройством двора: раньше он был запущен, отсутствовал водоотвод, что очень беспокоило жильцов, но сейчас все изменилось. На месте, где было болото и лужа, расположилась детская площадка. Она еще не полностью завершена, скоро здесь появится спортивный комплекс для ребятишек.

Недалеко от двора находится общеобразовательная школа №40, где также в рамках партийного проекта «Городская среда» организована общественная зона для занятий физкультурой и спортом. Пользоваться площадкой могут не только школьники, но и жители близлежащих домов.

Дмитрий Фролов считает, что Курганская область обязательно должна участвовать в партийном проекте «Городская среда» и в последующие годы. «Объем средств на данный проект на следующий год будут примерно таким же, как и в этом году, - отметил он, - но те, кто в нынешнем году деньги на проведение работ по благоустройству не освоят или освоят их некачественно, на следующий год финансирования не получат. Поэтому приоритетной задачей на сегодняшний день является завершение работ в установленные сроки и с соблюдением соответствующего качества».