24 октября 2017, 12:09

В Альменевском районе подвели предварительные итоги выполнения партпроектов

Полностью завершены работы в рамках приоритетных проектов «Местный дом культуры» и «Городская среда», до конца года будет закончен ремонт спортзала по проекту «Детский спорт».

В Альменевском районе выполнено большинство работ, запланированных на 2017 год в рамках реализации приоритетных проектов партии «Единая Россия». Предварительные итоги проектной деятельности подвели в местном исполнительном комитете партии на этой неделе.

Как отметил Секретарь Альменевского местного отделения Ринат Каримов, по состоянию на 20 октября работы по партпроектам «Городская среда» и «Местный дом культуры» выполнены на 100%.

Так, в районном центре завершено благоустройство аллеи Центрального парка Победы и одной дворовой территории. На эти цели муниципалитету выделялось более 1,5 млн рублей. В парке появились асфальтированные пешеходные дорожки, скамейки и урны, а у жителей многоквартирного дома по улице 8 Марта теперь есть обустроенные парковочные места и огороженная детская площадка.

Полностью освоены денежные средства, выделенные партпроектом на модернизацию «Центрального Дома культуры» района. Более 555 тысяч рублей потратили на обновление одежды сцены, закупку светового и звукового оборудования, видеопроектора и компьютерной техники.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» на ремонт спортивного зала Альменевской средней общеобразовательной школы выделено 2 млн рублей. На эти деньги необходимо заменить окна, двери, обновить освещение, отопление, напольное покрытие, выполнить отделочные работы, а также сделать мягкие стены. К настоящему времени выполнено более половины запланированного. В местном отделении уверены: все работы завершат в срок.