25 октября 2017, 14:20

Владимир Хабаров оценил реализацию партийных проектов в городе Шадринске и Шадринском районе

Фото: kurganoblduma.ru
Вице-спикер областного парламента посетил ряд объектов, работы на которых ведутся в рамках проектов «Городская среда» и «Местный дом культуры».

Первый заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров посетил с рабочим визитом город Шадринск и Шадринский район. Он проверил, как ведутся работы в рамках проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Местный дом культуры».

Глава города Шадринска Людмила Новикова сообщила вице-спикеру, что на сегодняшний день полностью завершены общестроительные работы на пяти общественных пространствах и в семи дворах. В настоящее время производится установка малых архитектурных форм, сооружений для занятий спортом, ограждений и скамеек.

«Параллельно с этой работой идет подготовка к реализации проекта на следующий год, – рассказала Людмила Новикова. – Проводится инвентаризация дворовых территорий, которая будет закончена к 1 ноября. Затем общественная комиссия совместно с жителями будут отбирать дворовые территории для участия в партийном проекте в следующем году. Определили общественные места, где необходимо благоустройство, выкладываем их на сайт администрации города, где и пройдет обсуждение».

Владимир Хабаров совместно с первым заместителем главы города Виктором Ермишкиным и руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ниной Базыльниковой посмотрел, как проводятся работы на общественных и дворовых территориях города.

«Самое главное, что люди хотят, чтобы этот проект продолжался. Ну а руководство партии «Единая Россия» дает такую установку – где видна активность жителей, где все работы закончены в срок, где вовремя будут подготовлены документы, именно эти проекты будут в приоритете и на будущий год обязательно получат финансирование», - разъяснил парламентарий.

Владимир Хабаров также побывал в Красномыльском Доме культуры Шадринского района, где осуществлена реконструкция за счет партийного проекта «Местный Дом культуры». «Если бы не проект, мы бы и ремонт не начали, а так к 2,5 миллионам партийных денег мы смогли привлечь еще 2 миллиона рублей и полностью обновили пол, стеклопакеты, отремонтировали стены, крышу, поменяли одежду сцены и установили новые сидения», – сообщила глава Красномыльского сельсовета Галина Стародумова. Торжественное открытие обновленного ДК состоится 26 ноября.