30 октября 2017, 07:45

В Варгашинском районе подвели итоги проектной деятельности

Гости мероприятия смогли лично оценить реконструкцию центра культуры, проведенную в рамках проекта «Местный дом культуры».

Торжественное мероприятие, посвященное завершению работ в рамках партийных проектов «Единой России», состоялось 27 октября в Центре культуры «Современник» в Варгашах. Данное заведение участвовало в проекте «Местный дом культуры» и впервые принимало гостей после модернизации.

Всего учреждению выделялось более 2,2 млн рублей, из них 2 млн – средства федерального бюджета. На эти деньги был проведен косметический ремонт зала, закуплено новое звуковое оборудование, кресла для зрителей, одежда сцены и подъемные механизмы для нее. Непосредственное участие в проведении работ принимали и сами сотрудники центра культуры – именно их силами были покрашены стены в зрительном зале. Оценить преобразования, произошедшие в ДК, смогли и местные жители - их также пригласили на мероприятие, сопровождавшееся выступлениями коллективов самодеятельности Варгашинского района.

Как сообщил глава района Валерий Яковлев, на территории муниципального образования реализуется 13 федеральных и три региональных проекта партии «Единая Россия». «Работа в рамках партпроектов – это не что иное, как исполнение наказов избирателей, которые были даны в ходе предвыборных кампаний, личных встреч с жителями. Мы стремимся сделать жизнь жителей района комфортнее, уютнее, и этот зал, в котором мы сегодня собрались – очередное тому подтверждение» - заметил он. Глава района выразил благодарность членам регионального отделения партии, депутатам, которые координировали деятельность по каждому из проектов, всем тем, кто принимал активное участие в их реализации. Он также подчеркнул, что Варгашинский район одним из первых завершил работы по многим партийным проектам.

Итоги проектной деятельности в районе подвел депутат Курганской областной Думы Владимир Казаков. «Это результат труда многих людей. Варгашинский район смог качественно выполнить все запланированное в рамках партийных проектов, поэтому мы с вами можем с полным правом сказать сегодня друг другу «спасибо» за уют и тепло этого зала, за отремонтированные спортивные залы в сельских школах, за привлекательный вид территорий населенных пунктов, который является результатом реализации проекта «Городская среда», - с такими словами обратился он к присутствующим на торжественном мероприятии.

Владимир Казаков напомнил, что в рамках проектной деятельности району было выделено в общей сложности около 10 млн рублей. «Я считаю, это серьезное подспорье в копилку муниципального образования. Мы на этом не остановимся. Могу заверить, что и в следующие годы будут выделяться средства на ремонт спортзалов, домов культуры, благоустройство территорий», - сообщил он.

От имени Секретаря Курганского регионального отделения «Единой России» Евгения Кафеева депутат вручил благодарственные письма заместителю главы Варгашинского района Михаилу Кокорину и директору ОАО «Варгашинское ДРСП» Дмитрию Нечаеву, которые внесли значительный личный вклад в реализацию партийных проектов в муниципальном образовании.

Качество работ в Центре культуры «Современник» оценил и начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин. «Я сегодня убедился, что выделенные денежные средства освоены с максимальной пользой. Кресла в зрительном зале удобные, новое оборудование качественное. Я бы хотел сказать огромное спасибо партии «Единая Россия» за то, что на дома культуры обратили внимание. Такого вливания средств на эти цели в Курганской области еще никогда не было», - заявил он.

Новый комплект профессионального музыкального оборудования из рук Владимира Бабина получили и представители Шастовского дома культуры Варгашинского района. Это стало возможным благодаря инициативе члена Совета Федерации Сергея Лисовского при содействии «Ростсельмаша» – одного из крупнейших в стране производителей сельскохозяйственной техники. Напомним, в рамках оказания этой спонсорской помощи в дополнение партийному проекту «Местный дом культуры» звуковое оборудование в 2017 году получают 11 зауральских домов культуры.

Гостям праздника подробно рассказали и о других реализованных проектах «Единой России». Так в рамках партпроекта «Детский спорт» был отремонтирован спортзал в Пичугинской школе. На эти цели выделялось 1,5 млн рублей. Благоустроены дворовые территории многоквартирных домов, расположенных на улицах Социалистическая и Пролетарская, практически завершена реконструкция набережной водоема на территории ЦК «Современник». Всего в рамках проекта «Городская среда» район получил более 2,8 млн рублей.

Фотоотчет