Карта сайта
9 октября 2017, 16:41

«Молодая Гвардия Единой России» собрала активистов Зауралья вместе

На Форуме молодежи рассказали о возможностях личностного роста и о том, как сделать свою работу эффективнее и интереснее.

Курганские молодогвардейцы собрали сотню сторонников и представителей региональных молодежных организаций на образовательный форум. Участники обсудили вопросы саморазвития, выяснили, как сделать общественную работу и эффективной, и интересной, узнали о возможностях участия в партийных проектах «Единой России». Мероприятие прошло в Культурном центре «Академия» вчера, 8 октября.

Работа форума проходила на шести образовательных площадках. На них ребята узнали о возможностях личностного роста и как эффективно работать в команде. Кроме того, активистам рассказали, как они могут привлечь внимание к соблюдению правил дорожного движения, формированию здорового образа жизни и повлиять на публикацию сверстниками запрещенного контента в социальных сетях.

Одним из ярких событий стали презентации местных отделений МГЕР. Активисты районов рассказали о своей команде и поделились опытом работы на основе подготовленных видеороликов и стендов. Позже все вместе определили образ идеального молодогвардейца.

По словам руководителя Курганского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ивана Хлебникова, одна из основных задач подобных мероприятий – знакомство и общение друг с другом. Это важно, потому что порой между ребятами сотни километров. Еще одна задача – помочь молодогвардейцам найти себя, получить возможности для личностного и профессионального роста.

«Огромное внимание мы уделяем студенческой аудитории, потому что за ними наше будущее. Уже сегодня в Кургане реализуется несколько просветительских проектов, ориентированных на то, чтобы вовлекать молодежь в социально значимые, общественные дела. Особое внимание мы уделяем молодым лидерам – ребятам, готовым брать на себя ответственность в реализации проектов, соответственно – делать жизнь интереснее», - отметил Хлебников.

Секретарь курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев на открытии форума, заметил, что сегодня у молодых зауральцев существует две диаметрально противоположные точки зрения: можно постоянно выражать свое недовольство всем происходящим вокруг, а можно менять жизнь к лучшему. По его словам, проведение подобных мероприятий заставляет лишний раз задуматься о будущем.

«Наша задача – собрать их вместе, показать, что они большая сила, от которой зависит очень многое, в селе, районе, области. Мы готовы поддерживать их инициативы, дать им возможность развиваться, участвовать в реализации партийных проектов» - заявил политик. Он также подчеркнул, что данный форум может стать ежегодным – все зависит от желания самой молодежи.

В завершение форума руководители и представители Белозерского, Макушинского, Шумихинского, Шадринского районного и Петуховского местных отделений «Молодой Гвардии» за организацию деятельности молодежного объединения получили благодарственные письма. Кроме того, Каргапольское, Звериноголовское, Макушинское, Петуховское, Далматовское, Мокроусовское, Катайское, Шумихинское, Альменевское, Лебяжьевское, Шадринское районное и Белозерское местные отделения за активное участие в работе форума и подготовку «домашних заданий» были отмечены специальными грамотами.

«Молодая Гвардия Единой России» — это всероссийская организация, работающая во всех регионах страны. В Курганское региональное отделение МГЕР насчитывает более 400 активистов и состоит из 21 местного отделения. Молодогвардейцы выступают организаторами мероприятий патриотической направленности, помогают старшим, занимаются просвещением и неформальным обучением молодежи. В Кургане реализуется ряд проектов, направленных на вовлечение студентов в общественно-политическую жизнь, пропаганду здорового и позитивного образа жизни.

ФОТООТЧЕТ

Ссылка для блогов