1 ноября 2017, 08:59

В Притобольном районе подвели итоги проектной деятельности

Для реализации партийных проектов «Городская среда», «Местный дом культуры» и «Детский спорт» муниципальному образованию выделялось более 3,5 млн рублей.

В Притобольном местном отделении «Единой России» подвели итоги реализации приоритетных партийных проектов в 2017 году.

В отчетном периоде Притобольный район принимал участие в трех приоритетных проектах партии, напоминают в местном исполнительном комитете. Одним из первых муниципалитет завершил работы в рамках проекта «Детский спорт»: к 28 августа был полностью отремонтирован спортзал Межборской школы. Здесь полностью заменили электропроводку, провели общестроительные работы, заменили окна, двери, пол, систему отопления. На эти цели выделялось более 1,1 млн рублей.

В рамках проекта «Местный дом культуры» Притобольный район получил более 550 тысяч рублей. Эти средства распределили между тремя учреждениями культуры, среди них Глядянский районный ДК, Ялымский и Боровлянский сельские ДК. Финансовые средства направлены на приобретение звукотехнической аппаратуры и музыкальных инструментов.

По проекту «Городская среда» на благоустройство дворовых территорий району выделялось более 1,35 млн рублей. Еще более 525 тысяч рублей было выделено на благоустройство аллеи по улице Ленина. В местном отделении партии отмечают, что все запланированные работы выполнены: уложен асфальт, установлены малые архитектурные формы.

Всего на территории Притобольного района реализуется восемь федеральных и два региональных партийных проекта.