13 ноября 2017, 09:36

Федор Ярославцев провел прием граждан в Далматовском районе

В общественной приемной Далматовского местного отделения партии «Единая Россия» состоялся очередной прием граждан по личным вопросам, который провел депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев.

К депутату с просьбами обратились семь человек. Большинство вопросов касалось обеспечения жильем и улучшения жилищных условий.

Один из заявителей рассказал депутату о том, что уже несколько лет не может решиться вопрос по обеспечению жильем его многодетной семьи, имеющей в составе ребенка-инвалида. Решение этой ситуации Федор Ярославцев взял под личный контроль.

Другой житель района желает улучшить свои жилищные условия. В 2007 году многоквартирный дом в профилактории, где проживал обратившийся, расселили, и ему пришлось переехать к дочери, в то время как большинство получили взамен квартиры в городе. Народный избранник рекомендовал гражданину обратиться в администрацию города по постановке на учет, как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Еще одно обращение касалось получения жилья по «Маяку». Неоднократно данную семью ставили и снимали с очереди. Федор Викторович рекомендовал обратиться с этим вопросом в суд.

Три обращения были решены на месте. Они касались освещения улиц в селах Новопетропавловское и Песчано-Коледино, а также разъяснения правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса, утвержденных Министерством сельского хозяйства России.

Все обратившиеся на прием к депутату получили квалифицированные разъяснения. Обращения, взятые на контроль, будут отработаны в установленные сроки.