14 ноября 2017, 07:03

В Кургане завершается приемка работ по проекту «Городская среда»

Рабочая группа проекта во главе с замом секретаря регионального отделения по проектной деятельности Дмитрием Фроловым выехала во дворы, благоустроенные в 2017 году.

Всего в ходе рейда общественная комиссия посетила 4 двора.

Первый из них расположен возле многоквартирного дома по улице Томина, 67. Здесь в рамках партийного проекта «Городская среда» заасфальтированы проезды, обустроена парковка для личного автотранспорта, возведена детская площадка. В целом жильцы довольны качеством работ. Пользуясь случаем, они попросили Дмитрия Фролова помочь в решении еще одного наболевшего вопроса, связанного с обрезкой старых деревьев. Спикер областного парламента пообещал оказать содействие.

Жители дома по улице Климова, 56 в конце сентября обращались к секретарб Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгению Кафееву с жалобой на недостатки в проведении ремонта. Негодование горожан было вызвано отсутствием малых архитектурных форм, предусмотренных проектом, а также тем, что дорожники не полностью заменили асфальтовое покрытие и бордюры. К настоящему времени проблемные вопросы по этой территории общественным советом проекта удалось решить, жильцы к качеству работ претензий не имеют. «Что касается организации работ, я хотел бы отдельно поблагодарить дорожников. Работали они очень аккуратно. Старый асфальт сняли – в этот же день увезли. Мусора у нас не было, движение транспорта было организовано», - сообщил старший по дому.

Жильцы отметили, что теперь во дворе не хватает лишь спортплощадки для ребятишек подросткового возраста, которую не предусмотрели проектом. Они попросили включить их двор в программу благоустройства на следующий год.

Полностью завершены работы по благоустройству дворовой территории дома по улице Савельева, 42, однако некоторые из местных жителей заявляют, что малые архитектурные формы размещены на детской площадке нерационально. Они намерены поднять этот вопрос на одном из собраний жильцов и предложить перераспределить установленные во дворе объекты, сделав раздельные зоны для малышей и для более взрослых ребят.

Представители общественной комиссии, в свою очередь, обратили внимание, что на новых тротуарах припаркован личный автотранспорт. «Мало того, что они перегородили выход из подъездов, и маме с коляской, например, будет сложно пройти, так они еще и портят новое асфальтовое покрытие тротуаров, которое рассчитано на пешеходов, но никак не на автомобили. Бордюры так быстро разрушатся. В результате весь труд и усилия, приложенные к благоустройству двора, сойдут на нет», - заявил Дмитрий Фролов, в очередной раз призвав граждан бережно относиться к обновленной дворовой территории и переговорить с соседями-нарушителями.

Во дворе дома по улице Гоголя, 102 денежные средства, выделяемые на благоустройство в рамках проекта «Городская среда», направили на обновление асфальтового покрытия проездов, стоянок личного автотранспорта и тротуаров. Помимо этого, выделено место под детскую площадку, огороженное новыми бордюрами. Заняться ее обустройством жители дома планируют на будущий год за собственные деньги. В этом году за счет средств собственников двор был огорожен забором.

Дмитрий Фролов отметил, что рабочая группа партийного проекта «Городская среда», в состав которой входят представители «Единой России», городской администрации, управляющих компаний, уже посетила большинство дворов, работы в которых полностью завершены. В планах рабочей группы – посетить все 43 дворовые территории, включенные в программу благоустройства 2017 года. «Приоритетной задачей на сегодняшний день является качественное выполнение всех работ в соответствии с согласованными и утвержденными проектами», - подчеркнул замсекретаря Партии.

Фотоотчет