17 ноября 2017, 14:41

Депутаты помогают зауральцам в решении личных проблем

По итогам прошедшей недели сотрудниками Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области зарегистрировано 5 обращений от жителей города Кургана. 26 зауральцев посетили выездные приемы в Далматовском и Лебяжьевском районах.

В городе Далматово состоялся выездной прием депутата Курганской областной Думы Федора Ярославцева. К нему обратились 8 человек. Все заявители получили консультации, несколько обращений депутат взял на контроль для более тщательного рассмотрения. Так, одного из жителей волновал вопрос обеспечения жильем. Ему была предоставлена информация о том, что в городе будет реконструировано общежитие под многоквартирный дом, где заявитель может занять 3 комнаты, также он может воспользоваться правом бесплатного приобретения земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Второму обратившемуся по вопросу улучшения жилищных условий депутат порекомендовал подготовить необходимые документы постановки на учет в качестве нуждающегося, а затем предоставить их в администрацию города Далматово. Участнику ликвидации аварии на предприятии «Маяк», у которого возникли проблемы с получением жилищного сертификата, посоветовали обратиться в суд.

Проблему освещения сельских улиц подняли жители сел Новопетропавловское и Песчано-Коледино. Фёдор Ярославцев связался по телефону с главами сельсоветов, в настоящее время установлен график включения уличного освещения.

14 ноября выездной прием граждан по личным вопросам в Лебяжьевском районе провел заместитель председателя Курганской областной Думы Марат Исламов. В селе Речное к нему обратились восемь человек. Многих из них волновал вопросы объединения сельсоветов, об организации автобусного сообщения, освещения села. представители коллектива Речновской школы обеспокоены состоянием крыши здания учебного заведения и стоимостью питания школьников. Кроме того, депутату заявили о низких закупочных ценах на молоко и мясо, о покосах для личных подворий, о льготах ветеранам педагогического труда и студентам. На все вопросы были даны разъяснения. Часть из обращений были взяты депутатом на контроль. Также в приеме приняли участие глава Лебяжьевского района Александр Барч и глава Речновского сельсовета Вячеслав Тайболин.

Прием граждан в поселке Лебяжье прошел в здании районного музея, где находится общественная приемная партии «Единая Россия». К депутату обратились десять человек, при этом большинство вопросов оказались в компетенции поссовета: улучшение жилищных условий, ремонт дорог. На них давал пояснения глава поссовета Виктор Малахов. Кроме того, к Марату Исламову обратились за финансовой помощью для победителя областного конкурса для его участия во всероссийском конкурсе. Депутата также просили оказать помощь в трудоустройстве после окончания высшего учебного заведения, он ответил на вопросы о льготах ветеранам педагогического труда и о медицинском обслуживании.

В общественную приемную Кургана обратилось 5 человек. Депутаты Виктор Дударев, Елена Воронович и Николай Морковкин рассмотрели жалобы на судебное решение по взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг, на отсутствие в доме горячей воды, на нарушение мастерской по обработке камней правил соблюдения режима тишины в многоквартирном доме, а также претензии к управляющим компаниям. Помимо этого, депутатов просили разобраться в причине отказа в предоставлении льготного ипотечного кредитования молодой семье и помочь в восстановлении коллективной антенны на крыше многоквартирного дома после капитального ремонта.

По всем заявлениям даны консультации, сделаны запросы в администрацию города и прокуратуру области. Виктор Дударев лично выехал по месту проживания заявительницы, в доме которой нет горячей воды. Он провел беседу с представителями управляющих компаний, директором департамента ЖКХ и строительства городской администрации, которые пообещали к выходным запустить горячее водоснабжение.

22 ноября с 10 до 12 часов прием граждан проведет Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев. 20 ноября с 10 до 12 часов состоится прием первого заместителя председателя Курганской областной Думы Владимира Хабарова. Помимо этого, на следующей неделе в приемах граждан по личным вопросам примут участие депутаты Курганской городской Думы Наркис Галиаскаров, Юрий Калинин, Евгений Карчебный, Игорь Прозоров.

Информацию о приемах можно уточнить по телефону (3522)46-30-35.