2 ноября 2017, 10:40

Общественная приемная и депутаты помогают в решении жилищных вопросов зауральцев

По итогам прошедшей недели в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области зарегистрировано 24 обращений зауральцев. 11 из них рассмотрено на приеме председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова. Все обращения, поступившие спикеру регионального парламента, взяты в работу, заявителям будут предоставлены письменные ответы.

1 ноября в рамках региональной недели прием граждан провел депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов. К нему обратилось 5 человек с вопросами о благоустройстве дворовой территории, ремонте крыши дома, пенсионных начислениях, но большинство заявителей просили депутата оказать содействие в решении жилищных вопросов. По четырем обращениям Василием Шишкоедовым направлены запросы в администрацию Кургана, региональный департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ, а также в областную прокуратуру. Еще один заявитель получил все необходимые разъяснения по своему вопросу во время приема.

Шесть обращений граждан рассмотрел депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев. Большая часть из них также касалась решения жилищных проблем граждан.

Помимо этого, в общественную приемную поступают письменные и электронные обращения граждан. Так, в одном из них жительница Зауралья пожаловалась на то, что ее дочери не предоставили место для стационарного лечения в Курганской областной клинической больнице имени Красного Креста. Данное обращение направлено в департамент здравоохранения Курганской области, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Приемы граждан в региональной общественной приемной проводятся еженедельно с понедельника по среду, кроме официальных праздничных дней, с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 часов. Также обращения можно направить в письменном виде на адрес приемной: 640000, Курган, ул. Гоголя, 61, кабинет 3, или в электронном виде на адрес 1ropp@mail.ru.

Очередные приемы граждан по личным вопросам состоятся 7 и 8 ноября. В них примут участие заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, руководитель фракции «Единая Россия» Курганской городской Думы Юрий Истомин, депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров.

Кроме того, 8 ноября пройдет тематический прием заместителя губернатора Курганской области – директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова.