20 ноября 2017, 06:55

9 декабря состоится Конференция Курганского регионального отделения

На конференции подведут итоги деятельности отделения «Единой России» за 2017 год и определят задачи на 2018 год.

Очередная Конференция Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» состоится 9 декабря на базе Курганского государственного театра драмы. Решение об этом принято на заседании регионального политического совета партии, которое состоялось 16 ноября.

В конференции примут участи представители всех 26 местных отделений «Единой России», расположенных на территории Зауралья. В рамках мероприятия подведут итоги работы Курганского регионального отделения партии в 2017 году и определят приоритетные задачи на 2018 год. Помимо этого, будут избраны делегаты на XVII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также озвучены изменения в составе Регионального политического совета в соответствии с ротацией кадров.

Секретарь Курганского регионального отделения партии Евгений Кафеев обратил внимание, что в состав делегации на Съезд партии от Курганской области должны войти Секретари первичных отделений, показавших эффективную и результативную работу в течение года. «Это пожелание Генерального совета партии и исполняющего обязанности Секретаря Андрея Турчака. Я прошу подойти к этому вопросу ответственно. По всем кандидатурам делегатов из числа Секретарей «первичек» необходимо подготовить обоснованные предложение, показав их роль в партийной деятельности», - подчеркнул он.

На заседании политического совета также подвели итоги проектной деятельности в 2017 году. Информацию о реализации партпроектов на территории Зауралья доложил первый заместитель Секретаря Курганского регионального отделения партии, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Он в очередной раз отметил, что все мероприятия, запланированные в рамках проектной деятельности, необходимо завершить в срок. Местным политсоветам поставлена задача устранить все недостатки, выявленные в ходе реализации проектов в муниципальных образованиях, и к 1 декабря предоставить подробный отчет о выполненной работе.

«Мы неоднократно указывали, что муниципальные образования, своевременно и качественно выполнившие все работы в рамках партпроектов, могут претендовать на дополнительное финансирование на эту деятельность в следующем году. Через проекты мы выполняем наши предвыборные обещания, поэтому партийная деятельность стоит у нас в приоритете», - заявил Фролов.

Помимо этого, в ходе заседания обсудили предстоящую неделю приема граждан, которая пройдет с 27 ноября по 3 декабря в Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева и местных общественных приемных партии в Курганской области. Она приурочена к Дню рождения партии – 1 декабря «Единой России» исполняется 16 лет.

Евгений Кафеев заметил, что это мероприятие должно охватить максимально возможное число зауральцев. «Работа может проводиться в разных форматах. Прежде всего, это прием граждан депутатами, главами городских округов, районов, городских и сельских поселений в общественных приемных, в учреждениях и на предприятиях. Это могут быть бесплатные юридические консультации, заседания «круглых столов», «горячие телефонные линии» для удаленных населенных пунктов», - отметил он. Сам Кафеев 1 декабря проведет прием граждан в Кетово.

В рамках заседания члены политсовета заслушали руководителя регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ивана Хлебникова, который доложил о текущих задачах, стоящих перед зауральскими молодогвардейцами.