23 ноября 2017, 14:25

Евгений Кафеев провел прием граждан по личным вопросам

По итогам прошедшей недели в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» в Курганской области Д.А. Медведева поступило 16 обращений граждан.

22 ноября прием граждан провел Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев. К нему со своими проблемами обратилось четыре зауральца. Так, жительница Целинного района по телефону просила уточнить, предоставляются ли льготы на питание и форму для детей, обучающихся в кадетских классах. Как оказалось, данные льготы имеют дети из малообеспеченных семей. Для их получения требуется написать заявление и предоставить необходимые справки.

Обращение молодой мамы, имеющей 3-х летнюю дочь, о предоставлении ей путевки в детский сад было направлено главе города Кургана Сергею Руденко. Женщина рассказала, что воспитывает ребенка одна и имеет материальные трудности. Евгений Кафеев взял данное обращение на личный контроль.

Военнослужащий из Кетовского района обратился за помощью в получении ипотечного кредита. После беседы заявитель направлен к специалистам для рассмотрения возможных вариантов. Жителя областного центра обратился к Секретарю реготделения с просьбой включить дворовую территорию его многоквартирного дома в программу благоустройства в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

Первый заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров рассмотрел шесть обращений граждан. Так, директор «Городского дома народного творчества» попросила оказать содействие в приобретении комплекта звуковой аппаратуры для проведения культурно-досуговых мероприятий. Данное обращение взято депутатом на контроль, а также направлено заместителю Секретаря Курганского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, председателю областной Думы Дмитрию Фролову.

Помимо этого, Владимир Хабаров рассмотрел вопросы коммунально-бытового обслуживания и теплоснабжения, обеспечения жильем и другие. Все обратившиеся получили необходимую консультацию, а желающим получить бесплатную юридическую помощь выдано направление в центр Адвокатской помощи при Адвокатской палате Курганской области.

На приеме у депутата Курганской городской Думы Наркиса Галиаскарова побывала гражданка Украины, в настоящее время проживающая в городе Кургане. Она обратилась с вопросом получения российского гражданства, также ее интересовали сроки пребывания, выезда и въезда на территорию России и Украины. Обратившейся было и выдано направление на бесплатную консультацию юриста.

Депутат Курганской городской Думы Юрий Калинин принял четыре обращения. Просьбу пожилой женщины-ветерана Великой Отечественной войны о переносе аварийных труб общего водоснабжения от стен ее квартиры он лично передал руководителю администрации города Андрею Потапову. Также был сделан запрос в прокуратуру города Кургана о бездействии управляющей компании «Прометей», к которой пенсионерка обращалась неоднократно.

Еще один запрос отправлен в Транспортное управление Кургана с вопросом от председателя садоводческого кооператива о графике движения автобусного маршрута №403 в зимний период.

По вопросу о конфликте жительницы Щучанского района с агрофирмой «Муза» Юрий Калинин заметил, что в представленных документах судебного разбирательства явно прослеживаются бездоказательные факты обвинения в адрес заявительницы. Депутат созвонился с представителем Адвокатской палаты, объяснил суть вопроса. В результате заявительнице рекомендовано обратиться за помощью к адвокату с составлением кассационной жалобы, дано направление на бесплатную юридическую консультацию.

Еще одно обращение касалось получения муниципального жилья и улучшения жилищных условий для семьи из девяти человек, проживающей в двухкомнатной квартире. Юрий Калинин проконсультировал заявителей и предложил им алгоритмы дальнейших действий.

Депутат Курганской городской Думы Артем Исламов рассмотрел обращение жителя 6-го микрорайона Заозерного жилого массива о решении проблемы недостаточного освещения улицы Витебского, особенного в районе пешеходного перехода, что является опасным для пешеходов в темное время суток. Сделан депутатский запрос в администрацию города.

График приема размещен на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Кроме того, депутаты Курганской областной Думы в эти дни проведут приемы граждан на своих избирательных округах.

Обращаем внимание, что в графике приемов возможны изменения.