Карта сайта
28 ноября 2017, 15:33

Евгений Кафеев встретился с участниками Школы парламентаризма

Он рассказал молодым людям о проектной деятельности «Единой России» и результатах реализации партпроектов в Зауралье.

Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев принял участие в работе «Высшей студенческой школы парламентаризма». 27 ноября он встретился со слушателями образовательного проекта и рассказал им о проектной деятельности партии на примере реализации приоритетных проектов на территории Курганской области.

Это уже не первая встреча участников Школы парламентаризма с Евгением Кафеевым. Они всегда проходят в неформальной обстановке в форме беседы, каждый из участников может высказать свою точку зрения или задать региональному лидеру партии интересующие его вопросы.

«Любой партийный проект – это комплексный системный подход к решению определенной задачи. В основе каждого проекта лежит какая-то идея или мысль, основанная на пожеланиях и потребностях граждан», - отметил Евгений Уралович. В качестве примера он привел приоритетные проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры», запущенные «Единой Россией» в 2017 году. Их основная цель – реализация наказов избирателей, полученных в ходе предвыборной кампании в Государственную Думу в 2016 году.

Кафеев подробно остановился на критериях отбора участников проекта, рассказал об источниках финансирования, а также привел конкретные примеры успешной реализации проектов и недочетов в муниципалитетах региона. «Очень важно, чтобы при выборе объектов учитывалось мнение самих жителей, так как все, что делается в рамках партпроектов, делается, в первую очередь, для них. Возьмем те же дворовые территории: проводить работы во дворе целесообразно лишь в том случае, когда сами жильцы хотят позитивных изменений возле своего дома и готовы взять ответственность за сохранность площадок», - пояснил он.

Подводя итоги проектной деятельности за год, Секретарь реготделения отметил, что большинство муниципалитетов региона успешно справились с поставленными перед ними задачами. Полностью и в срок выполнены работы по проектам «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры».

«По «Городской среде» есть определенные недочеты, но не стоит забывать, что этот год был «пилотным», стартовал проект не с начала года, сроки оказались сильно сжаты. Тем не менее, все недостатки будут в будущем учтены и исправлены», - сообщил Кафеев. Он также напомнил, что в рамках проекта «Детский спорт» по итогам года будет отремонтировано 14 спортивных залов в сельских школах, и практически на всех работы уже завершены. По итогам реализации проекта «Здоровье – детям» в Зауралье появился уникальный центр помощи детям с ДЦП, аналогов которому нет ни в одном другом регионе страны.

Евгений Кафеев обратил внимание студентов на важный момент: ни один глобальный проект не может быть реализован в короткие сроки. «За один-два года что-то кардинально поменять не получится. В Советском Союзе была практика планировать на пять лет. Такие пятилетки тоже были своеобразными партпроектами. Я считаю, что это правильный подход», - заметил он.

Подводя итог встречи, Евгений Уралович отметил, что ребята активно участвовали в беседе, задавали вопросы и предлагали свои идеи по решению вопросов, актуальных для региона.

«Это говорит о том, что молодые люди хотят изменить жизнь в Зауралье к лучшему, готовы приложить свои силы, знания и энергию. Я считаю, что участие в таких проектах, как Школа парламентаризма, помогут им добиться успехов».

«Высшая студенческая школа парламентаризма» - федеральный образовательный проект, который позволяет молодым людям получить информацию о политике и государственном управлении, предложить и продвинуть общественные инициативы. В Курганской области он проводится при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Второй сезон проекта стартовал в Зауралье 20 октября. В нем принимают участие 30 человек, прошедших конкурсный отбор по результатам собеседований. Лучшие выпускники получат возможность пройти стажировку в органах власти Курганской области.

Ссылка для блогов