28 ноября 2017, 12:18

В Зауралье проходит неделя приемов граждан

Она организована региональным отделением «Единой России» и приурочена к Дню рождения партии, который отмечается 1 декабря.

В Курганской области с 27 ноября по 3 декабря проходит традиционная неделя приемов граждан, приуроченная к Дню рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Приемы проходят в региональной общественной приемной и во всех местных отделениях партии. В них принимают участие депутаты Государственной Думы РФ, Курганских областной и городской Дум, представители областной, городских, районных администраций.

Так, 27 ноября депутат Госдумы Василий Шишкоедов провел прием граждан в общественной приемной «Единой России» в городе Макушино. К народному избраннику обратилось шесть жителей Макушинского и Петуховского районов. Большинство заданных вопросов касались медицинского обслуживания, трудовых отношений и мер социальной поддержки. Например, председатель родительского комитета одной из макушинских школ пожаловалась депутату на недостаточное финансирование образовательного учреждения, а также попросила оказать содействие в оборудовании возле школы пешеходного перехода и спортивной площадки.

Все заявители получили необходимую консультацию, часть обращений взяты Василием Шишкоедовым на личный контроль. По ряду вопросов, требующих более детального рассмотрения, направлены депутатские запросы.

Депутат Госдумы Александр Ильтяков провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Курганской области Д.А. Медведева. Он принял 11 зауральцев с вопросами переселения из ветхого и аварийного жилья, оформления права собственности на земельные участки, благоустройства придомовых и дворовых территорий, оказания адресной материальной помощи и другой тематики.

За помощью к депутату обратился отец девочки, нуждающейся в ежедневном приеме жизненно важного препарата, которого нет в наличии, так как закончился лимит средств. Во время приема Александр Ильтяков созвонился с директором Департамента здравоохранения Курганской области Ларисой Кокориной, которая пообещала данный вопрос взять на контроль и в течение трех дней рассмотреть возможность получения нужного лекарственного средства или его аналога.

Помимо этого, 27 ноября прием граждан вели депутаты Курганской городской Думы Наталья Семина и Роман Сергеечев. В общей сложности им поступило 9 обращений от жителей областного центра: просьбы оказать содействие в предоставлении социального жилья, разъяснить порядок начисления ежегодного налога на дом, выяснить правомерность строительства газовой котельной для теплоснабжения строящегося жилого комплекса в непосредственной близости от придомовой территории соседнего многоквартирного дома и другие. Всем обратившимся предоставлены необходимые консультации и разъяснения, желающим получить квалифицированную юридическую помощь выдано направление на бесплатную консультацию в Центры адвокатской помощи при Адвокатской палате Курганской области. Решение ряда вопросов останется на контроле депутатов, по ним сделаны необходимые запросы.

График приема зауральцев в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Курганской области Д.А. Медведева размещен на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». Завтра, 29 ноября, на вопросы зауральцев ответит губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

1 декабря, в День рождения партии, в областном центре прием граждан проведут первый заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров, начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина, глава Кургана Сергей Руденко, руководитель администрации Кургана Андрей Потапов, его первый заместитель Андрей Жижин, президент Адвокатской палаты Курганской области Александр Умнов. Депутаты регионального парламента в этот день проведут приемы граждан на своих округах. Так, Секретарь Курганского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Евгений Кафеев выслушает проблемы жителей Кетовского района. В течение недели все районные общественные приемные также будут работать в усиленном режиме.