3 ноября 2017, 14:16

В Шатрово подвели итоги реализации проекта «Местный дом культуры»

На реконструкцию районного ДК выделялось более 1,1 млн рублей.

Сегодня, 3 ноября, в Шатровском районном доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства и 100-летию Октябрьской революции. Зрительный зал впервые принимал гостей и артистов после обновления материально-технической базы, проведенной в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

На реконструкцию Шатровского РДК району выделялось более 1,1 млн рублей. На эти деньги в зрительном зале установили новые кресла, звуковое оборудование, а также поменяли одежду сцены в зрительном зале. С этим долгожданным событием жителей Шатрово поздравили депутаты Курганской областной Думы Владимир Казаков и Максим Харлов, который является председателем регионального общественного совета партпроекта «Местный дом культуры».

«В Курганской области данный проект реализуется в 16 районах. Включение Шатровского района в проект говорит о том, что и население, и руководство района смотрят в будущее. Я считаю, что благодаря общим усилиям проект реализован достойно», - отметил Харлов в своем выступлении.

Глава Шатровского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Леонид Рассохин напомнил, что в районе реализуется 11 федеральных, 3 региональных и 1 местный партийный проект. В 2017 году в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» обустроены детские игровые площадки у четырех многоквартирных домов и в центральном парке отдыха села Шатрово. В Терсюкской средней школе благодаря партпроекту «Детский спорт» отремонтирован спортивный зал.

В заключении мероприятия зрителей ожидала премьера спектакля «Бабий бунт» народного самодеятельного театра Шатровского РДК.