8 ноября 2017, 08:52

В Катайском районе устроили выездной прием граждан

Общественная приёмная Партии поддерживает традицию - проводить приёмы граждан в разных сельсоветах.

2 ноября секретарь Катайского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Половинкин прием граждан по личным вопросам в Ильинском сельском совете и городе Катайске.

В селе Ильинском во время приёма к депутату обратился гражданин, который хотел бы организовать конный клуб для занятий детей с ограниченными возможностями. Также он готов поближе познакомить всех желающих с благородными животными. Андрей Николаевич пообещал изучить данный вопрос и встретиться ещё раз для более предметного разговора.

Больной темой для сельских учителей является компенсация за оплату коммунальных услуг. К секретарю обратились педагоги Ильинской школы, которые на примере показали, что введённые фиксированные выплаты на компенсацию коммунальных платежей в размере 1200 рублей в месяц не покрывают даже 30 % фактических расходов. Андрей Николаевич попросил учителей предоставить сведения о потреблённых коммунальных ресурсах за 2016 и 2017 года.

Молодых специалистов также интересовал вопрос по программам закрепления кадров на селе. Также педагоги передали депутату коллективное обращение с просьбой помочь провести капитальный ремонт здания Ильинской школы, а именно кровли здания. Постойке 55 лет, ремонтов крыши ни разу не проводилось. Андрей Николаевич после приёма осмотрел помещения школы и взял данный вопрос на контроль.

Приме продолжился в общественной приёмной города Катайска. Неравнодушные жители обратились к депутату с просьбой организовать субботник по очистке от мусора территории, прилегающей к «Тропе здоровья», которая находится за стадионом. По итогам встречи было принято решение о проведении субботника 8 ноября. В нем примут участие специалисты администраций района и города, депутаты, политсовет Катайского местного отделения партии «Единая Россия», члены МО МГЕР и работники газеты «Знамя».

Общественная приёмная Партии в Катайском районе продолжит свою работу. 14 ноября приём граждан проведёт председатель Катайской районной Думы, член местного политического совета Нетёсов Сергей Александрович, а 15 ноября – глава Катайского района, член местного политического совета Малышев Юрий Геннадьевич.