1 декабря 2017, 12:49

Василий Шишкоедов провел прием граждан в региональной общественной приемной

Восемь зауральцев обратились за помощью к депутату Государственной Думы Василию Шишкоедову во время приема граждан по личным вопросам, который состоялся 30 ноября в Региональной общественной приемной в рамках недели приема граждан, приуроченной ко Дню рождения партии «Единая Россия».

Так, многодетная мать из Макушинского района рассказала депутату о своей сложной ситуации, связанной с покупкой дома. Житель Кургана пожаловался на квартиру в новостройке, которая была сдана в 2016 году с недоделками. Ветеран труда попросила Василия Шишкоедова разобраться со льготами на проезд в муниципальном городском транспорте областного центра. По ее словам, стоимость талона должна составлять 50% стоимости билета, однако она значительно выше. Кроме того, ее волновал вопрос по организации работы автобусных маршрутов до садоводства «Иволга».

Один из заявителей поинтересовался у народного избранника, на какой стадии находится рассмотрение проекта закона «О валежнике». Василий Шишкоедов, как соавтор данного документа, пояснил его основные положения, а также отметил, что в настоящее время законопроект находится на согласовании с Государственно-правовым управлением Президента России.

Все зауральцы, обратившиеся к депутату, получили необходимые разъяснения и консультации. Некоторые из озвученных проблем взяты депутатом на контроль, по ним сделаны необходимые запросы в органы власти и надзорные ведомства.

Помимо этого, 30 ноября состоялся прием граждан руководителем Региональной общественной приемной Александром Сапожниковым, руководителем фракции «Единой России» в Курганской городской Думе Юрием Истоминым, депутатом Курганской областной Думы Татьяной Воинковой.

Так, к Александру Сапожникову поступило 10 обращений от жителей города и области. Зауральцы жаловались на судебные решения, работу ГИБДД, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, размеры пенсий, задавали вопросы по благоустройству дворовых территорий, строительству и реконструкции автомобильных дорог, ремонта многоквартирных домов и другие.

С 27 по 30 ноября в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области было рассмотрено 76 заявлений. Неделя приемов граждан по личным вопросам в Курганской области продолжается. Сегодня, в День рождения «Единой России», депутаты Курганской областной Думы проводят приемы граждан на своих избирательных округах. Секретарь регионального отделения партии Евгений Кафеев принимает жителей Кетовского района.