1 декабря 2017, 16:42

В День рождения Партии зауральцы идут к депутатам

Сегодня, 1 декабря, в день рождения «Единой России», прошли приемы граждан с участием лидеров Регионального отделения партии и депутатов фракций.

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Курганской области и в общественных приемных всех зауральских районов прошли встречи единороссов с гражданами.

В Кетовском районе прием провел Секретарь Курганского регионального отделения партии, заместитель председателя областной Думы Евгений Кафеев. К нему поступило четыре обращения от жителей региона.

Житель села Кетово попросил оказать содействие в дальнейшем благоустройстве территории населенного пункта в рамках партийного проекта «Городская среда». В частности, он заявил о необходимости обустройства пешеходного перехода возле парковой зоны, оборудованной в рамках партпроекта. Второй заявитель попросил помочь с ремонтом ДК в селе Падеринское, а также интересовался, каким будет уровень зарплаты работников культуры в наступающем 2018 году. Еще одно обращение касалось освещения улицы Молодежной и нового парка возле стадиона в районном центре.

Также за помощью к Евгению Кафееву обратилась представитель Кетовского районного совета ветеранов. Организация намерена наградить наиболее активных своих членов по итогам 2017 года. «Мы каждый год проводим такое мероприятие, вручаем благодарности и небольшие подарки. Евгений Уралович нам никогда не отказывал и всегда помогал в этом вопросе», - пояснила она.

Партийный лидер дал необходимые консультации по каждому из поступивших ему вопросов и пообещал разобраться во всех озвученных проблемах. «Я считаю, что все вопросы, которые задаются на таких приемах, можно решить. Конечно, не каждую проблему возможно решить на месте, многие требуют системного подхода, - заметил Кафеев по итогам приема. - В парковой зоне Кетово сделали тротуары, лавочки, детский городок. Получилось замечательное место для отдыха, которое пользуется популярностью у жителей. Теперь появилась необходимость оборудовать возле этого парка новый пешеходный переход. Такую идею высказал сегодня один из местных жителей. Я ее поддерживаю».

Вопрос по освещению улиц можно быстро решить, считает депутат, так как сеть уже была подключена по временной схеме. Варианты решения обращения Кафеев обсудил по телефону с главой сельсовета. «Я проконтролирую исполнение в ближайшее время. Ветеранам тоже поможем», - добавил он.

Также в этот день в областном центре приемы по личным вопросам провели глава города Кургана Сергей Руденко, руководитель администрации города Андрей Потапов и его первый заместитель Андрей Жижин. Большая часть вопросов, с которыми обращались заявители к городскому руководству, касалась жилищно-коммунальных и бытовых тем. Все они получили необходимые консультации, часть обращений взяты на личный контроль. Ряд вопросов, требующих более детального рассмотрения, будет отработан специалистами. Заявителям дадут ответы в установленные законодательством сроки.