26 декабря 2017, 12:42

В общественной приемной «Единой России» обсудили количество предоставления путевок в дошкольные учреждения

В Региональную общественную приемную поступило 21 обращение по вопросам детского дошкольного образования. Чаще всего обращаются молодые родители с просьбой помочь получить путевки в детские сады, особенно - в ясельные группы.

20 декабря 2017 года в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области прошло очередное заседание комиссии Регионального политического совета по работе с обращениями граждан. В повестке встречи стоял актуальный вопрос – предоставление путевок в детские дошкольные учреждения города Кургана. В связи с этим на заседание комиссии был приглашен директор Департамента социальной политики администрации города Кургана Игорь Постовалов.

По информации руководителя приемной Александра Сапожникова, с января 2017 года в Региональную общественную приемную Партии поступило 21 обращение по вопросам детского дошкольного образования. Чаще всего обращаются молодые родители с просьбой помочь в получении путевки в детский сад, особенно - в ясельные группы.

Игорь Постовалов доложил: «В настоящий момент в городе Кургане функционирует 67 дошкольных образовательных учреждений, 17 дошкольных групп открыто в общеобразовательных учреждениях, 6 групп работают на условиях муниципального заказа у предпринимателей».

Всего в 2017 году в городе предоставлено 5200 мест детям от 2 до 7 лет. С сентября 2016 года в Кургане было открыто 3 детских сада: в микрорайоне Рябково, в 1а микрорайоне и в 5 микрорайоне. В 2018 году запланировано строительство нового детского сада на 240 мест на бульваре Солнечном.

Однако данное количество не удовлетворило единоросоов.

«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина в ближейшее время будет направлено финансирование на строительство дошкольных учреждений для ликвидации очереди детей от 2 месяцев до 3 лет, - отметил координатор проекта «Детские сады-детям» Александр Якушев. - Не у каждого есть возможность сидеть с ребенком дома до 3 лет. Многие матери просто вынуждены выходить на работу из-за трудной финансовой ситуации в семье или чтобы не потерять место работы, а кто-то и вовсе один воспитывает ребенка. Поэтому следует изыскать всевозможные варианты увеличения мест в детских садах».

«Нам необходимо строительство новых детских садов, создание дошкольных групп при общеобразовательных учреждениях, возможно, постараться увеличить количество групп, функционирующих на условиях муниципального заказа у предпринимателей», - подытожил председатель комиссии Александр Сапожников.