28 декабря 2017, 13:19

Новый год в каждую семью!

В рамках проекта «России важен каждый ребенок» Дед Мороз посетил детей с непростой судьбой.

Перед новогодними праздниками координатор партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» Алена Лопатина и председатель общественного совета этого проекта Ирина Кудрявцева выехали в семьи, воспитывающих детей-инвалидов. Загадки, игры, напутствия от Деда Мороза, сладкие подарки и сувениры порадовали ребят.

«В Курганской области проживают более 3000 детей-инвалидов в возрасте до 17 лет, дети с различными ограничениями в здоровье по-особенному воспринимают поздравления и пожелания. Несмотря на возросшее в последние годы количество мероприятий, организованных для детей с особенностями развития, многие семьи считают недостаточным оказываемое внимание, - комментирует Алена Лопатина. - Мы решили привезти Мороза прямо к ним в дома. И увидели, как загораются глаза малышей при виде подарков и новогодних персонажей. Даже если они не могут выразить словами свои эмоции, они читаются по лицам».

Всего за несколько дней активисты проекта посетили десятки семей.