28 декабря 2017, 11:50

Шумиха присоединилась к акции «Елка в каждый двор»

Новый год пришел в каждый из пяти дворов города, участвующих в проекте «Городская среда».

В Шумихе успешно завершился первый год приоритетного проекта партии «Единая Россия« по формированию комфортной городской среды. По проекту «Городская среда» в пяти дворах домов, расположенных по Ленина, 29, Белоносова, 51 и 75, Олохова, 85 и на территории РТС, уложено новое асфальтовое покрытие, установлены скамейки, урны, вазоны, качели, песочницы для детей и бельевые площадки. Особенностью этого проекта является вовлечение жителей на всех этапах.

После завершенных ремонтных мероприятий люди с радостью откликнулись на новую инициативу Курганского регионального отделения Партии - приняли участие в акции «Елка в каждый двор». Вчера глава города Шумихи Анатолий Козлов совместно с заместителем секретаря Шумихинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяной Букреевой поздравили жителей многоквартирных домов с наступающим Новым годом и подарили елочки, которые тут же были установлены и украшены во дворах.

В 2017 году на реализацию проекта выделено 190 миллионов рублей. На эти деньги в Курганской области благоустроено 134 двора и 41 общественная территория.