30 декабря 2017, 19:04

Жители Варгашей подхватили «новогоднюю» инициативу Партии

Местное отделение партии «Единая Россия» предложили жителям поселка принять участие в акции «Елка в каждый двор», стартовавшей 19 декабря в Зауралье.

Региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой об установлении в дворовых территориях, благоустроенных в 2017 году в рамках проекта «Городская среда«, символа наступающего Нового года – новогодней ели. Главная цель акции - объединить соседей для улучшения двора.

«Предоставить елку – это только малая часть дела. Ведь можно по-разному подойти к решению вопроса: можно просто установить праздничное дерево и успокоиться на этом, а можно проявить инициативу и превратить все в настоящий праздник, - комментирует проект секретарь местного отделения Партии Владимир Иванов. – Нам хочется, чтобы символ наступающего Нового года стал местом притяжения для десятков наших граждан, и юных, и взрослых.

Для реализации инициативы в Варгашах было выбрано три территории по улице Социалистической, 98 и 100, Пролетарской, 20,20а и 26, а также детская спортивная площадка по улице Степная, 8а.

Партийцев поддержали жители. Самым ярким оказался праздник, организованный инициативной группой жителей дома по Степной. Все вместе украсили елку, а семейная пара Колбиных и Мария Халилова стали организаторами новогоднего представления для местных ребятишек, с дедом Морозом и Снегурочкой, играми-конкурсами, сладостями и сувенирами. Позже в команду единомышленников стали вливаться новые активисты - каждый вносил свой вклад в общее дело.

Мероприятие прошло весело. Завершился праздник большим веселым хороводом и фотосессией возле новогодней ели.