Карта сайта
14 февраля 2017, 06:32

Политический актив Макушинского отделения партии «Единая Россия» обсудил итоги XVI Съезда Партии, утвердил координаторов приоритетных федеральных проектов

Очередное заседание политсовета началось с приятного момента - вручения партийных билетов новым членам. Вступивших в партию 10 человек -- в основном, молодых людей. Это представители образования, медицины, финансовые работники, спортсмены. 
 
Уникальный факт: единороссами в один день стали мама и дочь - Надежда Фалькова и Наталья Журавлева. Обе работники ветеринарной службы района.
 
Секретарь местного отделения партии, Глава района Виктор Воротынцев поздравил новичков.
- Мы рады, что ряды Партии пополняются. Приятно, что среди вас много молодёжи. За вами - будущее. Желаю, чтобы вы гордились своим участием в работе Партии.
 
Затем руководитель исполкома Елена Васильева рассказала о партийных проектах, которые будут работать в новом году. Один из них -- «Городская среда», на реализацию которого планируется 2400 тысяч рублей.
 
- Участвовать в проекте на конкурсной основе будут дворы многоквартирных жилых домов, - пояснила Елена Ивановна. - Также часть средств можно использовать на обустройство общественных зон (парков, тротуаров). Во дворах это может быть и установка ливневой системы канализации, спортплощадок, парковочных мест, уличное освещение. Таким образом, планируется повысить комфортность проживания населения. Будет у жильцов «многоэтажек» желание внести свои пожертвования в это дело - пожалуйста, но это не обязательное условие. Партией поставлены жёсткие сроки реализации проекта до октября 2017 года. 
 
На местах ощущается острая нехватка средств на ремонт и содержание домов культуры, об этом избиратели неоднократно говорили кандидатам в депутаты на выборах, и, Партия начала реализацию проект «Местный дом культуры». В этом году в него включено только 14 муниципальных образований области, среди которых и Макушинский район. На область выделен 31 миллион рублей для реализации этого проекта, из них 1,5 миллиона рублей -- Макушинскому району. Проект также рассчитан на пять лет.
 
Кординатором проекта «Местный дом культуры» политсовет назначил Секретаря местного отделения партии Виктора Воротынцева, от Государственной Думы его координирует депутат Василий Шишкоедов. Проект «Городская среда» от района курирует первый заместитель Главы района Владимир Дружинин, а руководит им - член местного политсовета, Глава города Валерий Абакумов.

Ссылка для блогов