15 февраля 2017, 14:44

На внеочередном заседании Курганской областной Думы внесены изменения в бюджет региона

Фото Курганской областной Думы
Депутаты в двух чтениях приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», предложенные в целях реализации партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Заместитель Губернатора, начальник Финансового управления Елена Лукашук  проинформировала, что изменения, прежде всего, связаны с увеличением объемов финансовой помощи из федерального бюджета на 1,3 млрд. рублей.

Заместитель Председателя областной Думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов рассказал, что по инициативе фракции «Единая Россия» Государственная Дума приняла решение по выделению Курганской области более 200 миллионов рублей на условиях софинансирования - 92% федеральных средств и 8% региональных. Эти деньги пойдут на реализацию партийных проектов «Городская среда» - 173 миллиона рублей, «Парки малых городов» – 3,1 миллиона, «Местный дом культуры» - 31,5 миллиона рублей и «Театры малых городов» - 5,5 миллиона рублей.

- Наша задача - до 1 октября эффективно использовать эти деньги на повышение комфортности среды пребывания и качества жизни зауральцев. У нас также будет возможность перераспределять средства, если они будут не освоены. Реализация проектов рассчитана на 5 лет, – отметил Марат Исламов.

Председатель Курганской областной Думы, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Дмитрий Фролов пояснил – чтобы до 1 марта соглашения между Губернатором и соответствующими ведомствами были подписаны, депутаты сегодня на заседании областной Думы приняли изменения в закон об областном бюджете.
Спикер Думы обратил внимание, что все эти проекты будут реализовываться с учетом мнения общественности, поэтому пригласил всех зауральцев активно участвовать в их разработке и осуществлении, а также призвал депутатов областной Думы активно включится в реализацию проектов.

В итоге доходы областного бюджета составят 36, 1 млрд. рублей.  Расходы - 39,4 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 3, 4 млрд. рублей. В соответствии с поручением Президента РФ увеличиваются расходы дорожного фонда Курганской области на 492, 2 млн. рублей.