1 марта 2017, 16:21

В Курганской области создана межведомственная комиссия по программе «Современная городская среда»

Указом Губернатора Курганской области 1 марта 2017 года создана межведомственная комиссия по контролю за ходом выполнения государственной программы Курганской области и муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год.

В ее состав вошли руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, главный федеральный инспектор по Курганской области, представители Курганской городской Думы, Общественной палаты Зауралья, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», общественной организации «Ассоциация Молодых Предпринимателей», «Молодой гвардии Единой России» и других общественных организаций, Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области». Комиссию возглавил Губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Цель работы межведомственной комиссии  – осуществления контроля и координации деятельности в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Курганской области.

Задачами являются контроль и координация хода выполнения государственной программы Курганской области формирования современной городской среды на 2017 год, муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год , в том числе конкретных мероприятий в рамках указанных программ.

Комиссия также будет координировать деятельность и обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти и местного самоуправления по реализации программных мероприятий. Среди задач комиссии - рассмотрение и согласование отчетов муниципальных образований о реализации муниципальных программ и отчета об исполнении региональной программы по формированию комфортной городской среды.

Заседания комиссии будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Обеспечение деятельности комиссии осуществляет Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Межведомственная комиссия создана во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды».

Ключевые слова: городская среда, МВК