Карта сайта
17 марта 2017, 20:21

В Кургане состоялся круглый стол с производителями продукции

Региональный координатор проекта "Честная цена" Сергей Лисовский
Региональный координатор проекта "Честная цена" Сергей Лисовский
Главная тема – исполнение торговыми сетями и производителями продуктов питания новых требований федерального законодательства.

В ходе реализации федерального проекта «Честная цена» в России проводится мониторинг практики исполнения торговыми сетями и производителями продуктов питания положений Федерального закона от 3.07.2016 №273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Федеральная мониторинговая группа под руководством Ирины Яровой уже провели более 630 контрольных рейдов в торговых организациях и на рынках 76 субъектов РФ. К нарушителям применяются серьезные штрафы.

Под свой контроль исполнение законодательства в Курганской области взял первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-­продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. По его инициативе 16 марта состоялся круглый стол с участием депутатов, представителей курганских производителей, торговой сети «Метрополис», УФАС, Курганского облпотребсоюза и журналистов.

«Встреча помогла узнать о формах взаимодействия компаний, «в открытую» поговорить о сотрудничестве и проанализировать соблюдение федерального закона, - комментирует Секретарь регионального отделения партии Евгений Кафеев. – В ходе круглого стола подтвердилась информация об изменении договорных отношений в лучшую сторону. Все сетевые и региональные ретейлы соблюдают новые правила реализации товара, а совокупный размер вознаграждения торговых сетей ограничен 5%, расчетные отношения соответствуют условиям контрактов. При этом остаются сложности с заключением договоров между крупными торговыми сетями и небольшими компаниями-производителями, которые не всегда могут обеспечить объемы поставки товара на уровне крупных игроков рынка. Мы возьмем на контроль решение этой ситуации».

Проект партии «Единая Россия» «Честная цена» в Курганской области развернут масштабно. Регулярно проводятся рейды по торговым сетям и частным магазинам, итогом которых является выявление нарушений хранения продуктов питания и контроль уровня цен разных групп товаров. Мониторинг деятельности компаний и производителей также будет продолжен, несмотря на положительную динамику в исполнении Федерального закона.

Ссылка для блогов