Карта сайта
28 марта 2017, 18:05

Предварительно, все муниципальные районы и городские округа смогут участвовать в программе «Городская среда»

Фото Александра Алпаткина
Фото Александра Алпаткина
27 марта Правительство Курганской области распределило субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий муниципальных программ формирования комфортной городской среды на 2017 год.

Предварительно все муниципальные районы и городские округа в Курганской области смогут принять участие в программе «Комфортная городская среда«, инициированной партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Однако много будет зависить от того, как муниципалитеты подготовят необходимые документы, которые они обязаны принять и опубликовать до 1 апреля 2017 года.

На состоявшемся накануне селекторном совещании с местными партийными организациями председатель Общественного совета приоритетного партийного проекта «Городская среда» Игорь Прозоров еще раз обратил внимание депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и всего партийного актива на необходимость плотного и конструктивного общения с зауральцами - жителями многоквартирных домов, кто хочет участвовать в программе. Единоросс подчеркнул, что программа «Городская среда» нацелена на то, чтобы поддержать инициативу граждан, желающих взять в свои руки инициативу по благоустройству и содержанию внутридворовых территорий.

Сейчас прием предложений по участию в программе ведут муниципалитеты области, опубликовавшие порядки отбора дворовых территорий и мест общего пользования. Продолжается публикация проектов муниуипальных программ благоустройства, которые должны будут до прнятия пройти общественное обсуждение не менее 30 дней. Муниципальные образования готовятся к заключению соглашений о получении субсидий на благоустройство. которые должны быть заключены до 1 апреля.   

Напомним, что всего на благоустройство дворовых территорий и территорий общего пользования в муниципальные образования региона в текущем году будет направлено около 190 миллионов рублей: 173,8 миллиона – из средств федерального бюджета, 15,1 миллионов – из областной казны. Кроме того, условием предоставления субсидий муниципалитетам является софинансирование мероприятий по благоустройству из местных бюджетов. Две трети этих средств будет направлено на обустройство дворовых территорий: ремонт проездов, восстановление освещения, установку малых архитектурных форм, оборудование детских и спортивных площадок, парковок для автомобилей, озеленение территории. Одна треть – на обустройство мест общего пользования в муниципальных образованиях: парков, пляжей, площадей и других объектов.

Ключевые слова: городская среда, Прозоров
Ссылка для блогов