4 марта 2017, 08:24

Состоялось первое заседание Регионального оргкомитета предварительного голосования на довыборах по Щучанскому округу в Курганскую областную Думу

Секретарь Курганского регионального отделения Партии Евгений Кафеев. Фото kurgan.er.ru
С 9 марта Оргкомитет начнет принимать документы от желающих участвовать в предварительном голосовании, - сообщил Евгений Кафеев.

Напомним, что дополнительные выборы депутата Курганской областной Думы по Щучанскому одномандатному округу будут объявлены в июне 2017 года в связи с уходом из жизни избранного в 2015 году депутата Владимира Степанова.

Согласно Уставу, партия «Единая Россия» выдвигает своих кандидатов на выборы по результатам предварительного голосования. На основании принятого 7 февраля Генеральным советом Партии Положения и Регламента предварительного голосования на выборах в Законодательные собрания субъектов РФ, политический совет Курганского регионального отделения Партии 28 февраля сформировал Организационный комитет для проведения предварительного голосования по Щучанскому одномандатному избирательному округу. 3 марта состоялось его первое заседание.

Открывая заседание, председатель Оргкомитета, Секретарь регионального отделения Партии Евгений Кафеев подчеркнул, что Партия будет проводить предварительное голосование максимально открыто. Для этого в состав Оргкомитета вошли представители общественных организация, средств массовой информации. Обращаясь к участвующим в заседании Оргкомитета журналистам, Евгений Кафеев призвал широко и достоверно доносить до зауральцев информацию о предстоящем предварительном голосовании.

- Участником предварительного голосования может стать дееспособный гражданин России старше 21 года, являющийся членом или сторонником Партии, а также не являющийся членом какой-либо другой политической партии, не имеющий судимости, не подвергавшийся административному наказанию за экстремизм, не имеющий счетов и ценностей в иностранных банках за пределами России, - напомнил Евгений Кафеев. – Мы заинтересованы в том, чтобы на принципах конкуренции сформировать максимальный круг участников предварительного голосования, которые желают стать кандидатом от Партии по Щучанскому одномандатному округу на осенних выборах, - подчеркнул Секретарь регионального отделения.

Региональный оргкомитет принял решение, что период выдвижения участников предварительного голосования начинается в 9.00 часов 9 марта 2017 года и завершится в 17.30 часов 28 апреля 2017 года.

Прием документов будет проводиться в месте нахождения Регионального организационного комитета -  в помещении Курганского регионального отделения Всероссийской политической Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу: 640000, Курганская область, г. Курган, ул. Володарского, д. 65, оф.203. Телефон (3522) 41-11-35. Факс (3522) 45-82-31.  E - mail: post@er45.ru

Время приема документов:с 9.00 до 17.30 часов по рабочим дням. Перерыв с 12.00 до 13.00 часов. В выходные и праздничные дни прием не проводится.

Оргкомитет также принял решение о составах своих рабочих органов, сформировав три рабочие группы: 1) по приему и проверке документов участников предварительного голосования; 2) по подготовке организованных встреч участников предварительного голосования с избирателями,  дебатов,  рассмотрению жалоб и обращений; и 3) по формированию и обеспечению работы счетных участков и счетных комиссий предварительного голосования.

Заместителем председателя Оргкомитета назначен первый заместитель Секретаря регионального отделения Дмитрий Фролов.

Освещение хода подготовки и проведения предварительного голосования будет проводиться в Интернете на сайте регионального отделения Партии и федеральном партийном ресурсе  pg.er.ru.

В работе первого заседания Регионального оргкомитета принял участие Депутат Государственной Думы России от Курганской области, единоросс Василий Шишкоедов. Он поделился своим опытом участия в предварительном голосовании на прошедших выборах в Госдуму весной прошлого года.

В 2017 году Единый день предварительного голосования состоится 28 мая. Одномандатный  избирательный округ № 10 – Щучанский включает в себя три района: Альменевский, Сафакулевский и Щучанский. Для предварительного голосования там будут открыты до 20% счетных участков от числа действующих участковых избирательных комиссий.

Региональный оргкомитет продолжает подготовку к Единому дню предварительного голосования.