11 апреля 2017, 13:48

В Зауралье продолжается реализация проекта «Городская среда»

Курганцы активно предлагают идеи по благоустройству города

Жители Кургана активно подают заявки по благоустройству дворов и городских территорий в рамках национального проекта «Комфортная городская среда».

По состоянию на 10 апреля в администрацию столицы Зауралья поступило 39 заявок и предложений от граждан и организаций о проведении благоустройства территорий. Из них 12 заявок касаются обустройства мест общего пользования и 27 – внутридворовых территорий. Об этом говорилось на аппартаном совещании городской администрации в начале недели.

Прием предложений в Кургане продлится по внутридворовым территориям до 3 мая, а по общественным территориям – до 14 апреля, сообщает сайт администрации города.

На сайте муниципалитета сейчас проходит опрос о том, какую общественную территорию предпочитают отремонтировать курганцы.

В большинстве районов области 10 апреля завершился срок приема предложений от граждан по включению внутридворовых територий в программу «Городская среда - 2017». Сейчас в районах приступили к этапу оценки предложений и общественного обсуждения программы.

Напомним, что в ноябре 2016 года правительство России утвердило национальный проект «ЖКХ и городская среда». Он был инициирован партией «Единая Россия» по результатам прошедшей избирательной кампании в Госдуму России.

В Курганской области за реализацию проекта отвечают департамент строительства и ЖКХ, а также профильные подразделения муниципалитетов. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оказывает консультационно-методическое сопровождение реализаци проекта и его контроль.

В текущем году в Зауралье на реализацию проекта будет потрачено 189 миллионов рублей. Из них – 173 млн выделит федеральный бюджет, а около 15 миллионов рублей составит софинансирование из областной казны.

Подробнее о проекте «Городская среда» можно прочитать на страницах нашего сайта.