20 апреля 2017, 13:38

Патриотический десант Мишкинского района в действии

Международная ассоциация ветеранов активно взялась за воспитание молодежи района.

25 марта 2017 года в селе Кирово Мишкинского района состоялось мероприятие «Патриотический десант». Организаторами выступили активисты регионального отделения Международной ассоциации ветеранов Группы советских войск в Германии (МАВ ГСВГ-ЗГВ) по Курганской области. С приветственным словом и рассказом о деятельности регионального отделения к собравшимся обратились Сергей Гасников - руководитель, Виктор Дударев – заместитель руководителя, сопредседатель Регионального Совета сторонников ВПП «Единая Россия», Сергей Палеев - председатель исполкома РО.

За хранение памяти о службе, патриотическое воспитание подрастающего поколения и ведение активной патриотической работы были вручены 30 удостоверений «Ветеран Международной Ассоциации ГСВГ по Кураганской области» членам Мишкинского районного отделения, похвальные и Почетные грамоты, благодарственные письма активистам Мишкинского отделения. В ходе мероприятия звучали стихи и песни о Родине, ее защитниках и ратных подвигах в исполнении артистов студии «Свободный ветер» (г. Курган), Кировского Дома культуры, ВИА «Первая нота» (р.п. Мишкино).

В завершении встречи местному отделению Международной Ассоциации ГСВГ по Курганской области было вручено знамя.

Значимость деятельности отделений переоценить сложно. Ветеранское движение ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи и других возрастных групп по всей Курганской области.