Карта сайта
11 мая 2017, 12:04

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогли провести праздничные мероприятия в районах

Дань памяти павшим и поклон ветеранам отдали во всех населенных пунктах Шумихинского района.

Ровно 72 года назад закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и кровопролитная в истории. Дань памяти павшим и поклон ветеранам отдали во всех населённых пунктах Шумихинского района. Теплая погода позволила жителям хорошо отметить День Победы, побывать на разных мероприятиях, почтить память павших и сказать спасибо тем, кто воевал. А наш район внёс немалый вклад в общую Победу.

Шумихинское МО МГЕР активно участвовало в проведение праздника. Перед митингом они провели акцию «Георгиевская ленточка» для всех жителей города, приняли участие в параде, а затем в шествии «Бессмертного полка». В разных точках города организовали песенные посты, исполняя песни военных лет вместе с благодарными зрителями. В память обо всех погибших к обелиску возложили живые цветы.

Молодогвардеец Закир Зарипов: «Для меня 9 Мая - великий праздник. Праздник для всех, кто обязан павшим и вы­жившим на поле боя тех времён, чтобы мы жили свободной жизнью. Этот день самый знаменательный для всех людей во всём мире. Факты о жестокой и кровавой Великой Отечественной войне вошли в историю и укоренились в памяти на многие поколения вперёд. И никак нельзя позволить нынешним поколе­ниям забывать об этом дне. Ведь всё ещё живы свидетели тех чудовищных событий. Каждый из ветеранов хранит память о событиях войны. Живы переживания о потере боевых товарищей, память о пытках в концлагерях и голоде. Не перечесть всех тра­гических историй, которые испытали на себе участники войны. У каждого из них своё неповторимое воспоминание. Даже страшно представить, что было бы, если бы мы про­играли Великую Отечественную войну. Ведь только благодаря нашим ветеранам мы сегодня живём и наслаждаемся мирным небом над головой».

Ключевые слова: 9_мая, Курган, Шумихинское
Ссылка для блогов