Карта сайта
11 мая 2017, 20:54

В Кургане городская общественная комиссия проанализировала заявки проекта «Городская среда»

Фото Александра Алпаткина
Фото Александра Алпаткина
К дальнейшему рассмотрению городской администрации рекомендованы 94 заявки.

Председатель комиссии, депутат Курганской городской Думы Юрий Калинин доложил участникам заседания, которое состоялось сразу после праздников, о завершении приема заявок от курганцев на участие в проекте «Единой России» по благоустройству дворов. За выходные дни комиссия рассмотрела поступившие 267 заявки. Из них 94 были рекомендованы к дальнейшему рассмотрению и проработке Администрацией города, остальные отклонены.

Одной из причин для отказа, по словам Юрия Калинина, послужила неполнота поданной заявки, а именно полное или частичное отсутствие основных базовых документов, которые входили в обязательный перечень: акт обследования дворовой территории многоквартирного дома, протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Еще одной причиной было названо оформление вышеуказанных документов не по установленной форме. В частности, основной ошибкой в большинстве случаев, по словам председателя комиссии, стало голосование за участие в проекте по квартирному принципу. Однако согласно статьям 44-48 Жилищного кодекса РФ голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться не поквартирно, а по количеству квадратных метров на каждого собственника жилья. Кроме того, участие в проекте возможно лишь при наличии 50% голосов собственников, проголосовавших «за». Это касается и тех дворов, которые являются общими для нескольких домов.

Члены комиссии тщательно рассмотрели 94 заявки на предмет их соответствия критериям отбора дворовых территорий многоквартирных домов и проставили соответствующие баллы.

«Поскольку программа рассчитана на 5 лет, первый этап ее реализации планируется в этом году, второй – с 2018 по 2022 годы. Первоочередное право на участие в проекте по благоустройству дворов получат те дома, которые набрали наибольшее количество баллов, правильно и в срок предоставили пакет документов.

В течение недели в Кургане состоятся публичные слушания, на которых будет принято решение и утвержден список домов - участников партийного проекта в 2017 году. Остальные дворы, которые по тем или иным причинам не попадут в план благоустройства в текущем году, войдут в план следующих лет. Дата будет сообщена дополнительно,« - разъяснил председатель регионального общественного совета программы Игорь Прозоров.

Ключевые слова: Городская_среда, Курган
Ссылка для блогов