27 мая 2017, 07:54

28 мая - предварительное голосование на дополнительных выборах в Курганскую областную Думу по Щучанскому одномандатному округу

Избирателей Альменевского, Сафакулевского и Щучанского районов просят определить, кого «Единая Россия» выдвинет своим кандидатом на довыборах, которые будут назначены в июне.

Довыборы в Курганскую областную Думу проводятся в связи с уходом из жизни депутата Владимира Степанова, который был избран по Щучанскому округу от Партии в 2015 году.

Партия «Единая Россия», руководствуясь уставом, в целях определения кандидатуры для последующего выдвижения на выборы, проводит предварительное голосование. Оно состоится в Единый день предварительного голосования – 28 мая 2017 года на 20 участках, образованных в границах Щучанского одномандатного избирательного округа, в который входят Альменевский, Сафакулевский и Щучанский районы. По состоянию на 1 января 2017 года численность избирателей Щучанского округа составляет 38181 человек.

- Проголосовать на предварительном голосовании можно вне зависимости от своих политических предпочтений, - отмечают в Региональном организационном комитете предварительного голосования. - Важно определить, кто из кандидатов предварительного голосования пользуется наибольшей поддержкой избирателей.

Кандидатами предварительного голосования стали четыре зауральца:

Дегтянников Валерий Викторинович, пенсионер из Кургана;
Левитский  Владимир Юриевич,  ректор   ФГОУ ВО «Курганская сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева»;
Сапожников Александр Алексеевич,   управляющий  ГУ Отделение пенсионного фонда РФ по Курганской области;
Светличный Иван Иванович,  начальник управления по Курганской области  ООО «Уралкотёл».

Все они включены в бюллетень предварительного голосования.

Позади у кандидатов период агитационной кампании. Состоялись Организованные Партией встречи кандидатов с избирателями: 4 мая - Альменево (дом культуры), 12 мая - Сафакулево (ДШИ), 19 мая - Щучье (центральная районная библиотека).

Также кандидаты приняли участие в дебатах:  6 мая состоялись дебаты по теме «Социальная политика«13 мая - дебаты по теме «Экономическая политика«.

Ожидается, что 28 мая 2017 года на участках предварительного голосования будут работать в качестве наблюдателей представители кандидатов, что предусмотрено Положением и Регламентом предварительного голосования.

Заседание региональной счетной комиссии и Регионального оргкомитета предварительного голосования запланированы на понедельник – 29 мая. Там и будут озвучены результаты и подведены итоги предварительного голосования.

А пока, избирателей Альменевского, Щучанского и Сафакулевского района просят выразить свою гражданскую позицию. Голосование проводится с 8.00 до 20.00 часов по предъявлению паспорта на 20 участках предварительного голосования.