5 мая 2017, 18:26

В Курганской области завершен прием заявок на участие в программе благоустройства дворов «Городская среда»

Завершился прием заявок от жителей области о включении  дворовых территорий в муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2017 год: в программе благоустройства решили принять участие и подали заявки жители 653 многоквартирных домов области.

В лидерах – город Курган. В зауральской столице на комплексное благоустройство в текущем году претендуют 267 дворов. Кроме того, в муниципалитеты поступило свыше 60 предложений по обустройству мест общего пользования, в том числе 26 предложений от жителей областного центра.

Как отмечают специалисты, ведущие прием предложений от граждан, в большей части заявок указаны мероприятия из минимального перечня работ (ремонт дворовых проездов, систем освещения, установка скамеек и урн). Немало и предложений комплексного благоустройства, предусматривающих оборудование детских и спортивных площадок, парковочных мест.

Сейчас конкурсные комиссии на территориях рассматривают и оценивают поступившие заявки. Окончательное решение по отбору будет приниматься в рамках муниципальной общественной комиссии. Заявки, которые не войдут в муниципальные программы благоустройства на текущий год, будут реализованы в последующие годы.

Напомним, что в 2017 году в Зауралье на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного партией «Единая Россия»,  будет потрачено более 190 миллионов рублей. Из них – 173 миллиона выделяется из федерального бюджета, 15 миллионов — из областного, 1,8 миллионов – из средств местных бюджетов.

Хотя прием предложений по конкретным объектам завершен, инициативные граждане могут дать свои предложения в целом по проекту муниципальной программы. Адреса и сроки подачи предложений в проект муниципальной программы опубликованы на странице  - http://kurgan.er.ru/party/projects2/gorodsreda/

Обсуждение проектов муниципальных программ - сроки и адреса

Страницы сайтов органов МСУ по проекту «Городская среда«