14 июня 2017, 20:14

В Кургане проходят общественные обсуждения дизайн-проектов

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» единороссы проводят встречи во дворах.

Общественный совет проекта, активисты партии «Единая Россия», депутаты Дум и главы районов организуют встречи с председателями и инициативными группами многоквартирных домов, которые попали в программу «Городская среда" в 2017 году. Главный вопрос: обсуждение проектно-сметных расчетов и дизайн-проекты благоустройства дворов.

По словам председателя общественного совета проекта Игоря Прозорова, общественные обсуждения разработанных проектов каждого двора-участника позволят принять оптимальные решения по благоустройству. «Люди должны определиться: какие объекты восстанавливать и в каком объеме, где расположить детские площадки, общие зоны отдыха и парковки. Рассмотреть, оптимизировать и утвердить предложенные дизайн-проекты в регионе должны уже в июне. До 1 июля решения будут опубликованы в СМИ. Далее муниципалитеты проведут конкурсные процедуры по выбора подрядчика ремонтных работ», - прокомментировал этапы проекта куратор «Городской среды».

Подобный масштабный проект по благоустройству дворов реализуется впервые в нашей стране. Его инициатором выступила партия «Единая Россия». В число регионов, получивших федеральное софинансиргование, вошло только 72 региона. Курган - в их числе.