30 июня 2017, 15:15

На довыборах в городскую думу Кургана Оргкомитет предварительного голосования зарегистрировал новых участников

За право стать кандидатом на выборах по 6 одномандатному округу будут бороться два участника. На одномандатном округе №7 конкуренция вдвое выше - 4 участника.

Оргкомитет предварительного голосования на дополнительных выборах депутатов Курганской городской Думы по одномандатным округам №6 и 7 провел очередное заседание, на котором зарегистрировал новых участников предварительного голосования.

На округе № 6 вслед за выдвинувшимся ранее ЛИСИЦЫНЫМ Александром Николаевичем, 1959 года рождения, руководителем проекта АО «НПО «Курганприбор», членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», была произведена регистрация подавшей документы на участие в предварительном голосовании ВАГАРЕНКО Елены Игоревны, 1990 года рождения, пресс-секретаря АО «НПО «Курганприбор», сторонника Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На округе № 7 Оргкомитет зарегистрировал четырех участников предварительного голосования:

• ИСЛАМОВ Артём Маратович, 1978 года рождения; место жительства – Курганская область, Кетовский район, с. Садовое; АО «Кургансемена», заместитель генерального директора по производству; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  • КУТЕПОВА Наталья Ивановна, 1975 года рождения; место жительства – Курганская область, г. Курган,  ООО «Транспортная Компания», генеральный директор; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  • ЛОСЬКОВ Сергей Евгеньевич, 1993 года рождения; место жительства – Курганская область, г. Курган,  ФГБОУ ВО «Курганский государственный университет», студент магистратуры; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  • ПОЛЯКОВ Виктор Николаевич, 1986 года рождения; место жительства – Курганская область, г. Курган, временно не работающий; беспартийный.

Напомним, что выдвижение участников предварительного голосования будет проходить до 12.00 часов 1 июля 2017 года по адресу: Курган, ул. Володарского 65, оф. 203.

Зарегистрированные участники предварительного голосования сегодня подписали меморандум о соблюдении принципов конкурентности, открытости и легитимности. Участники предварительного голосования взяли на себя обазательство безусловным приоритетом считать интересы жителей города Кургана, проживающих на территории округов №№ 6,7,  их наказы и обращения в адрес потенциальных кандидатов в депутаты Курганской городской Думы; в ходе личных и коллективных встреч с избирателями воздерживаться от популистских обещаний и необоснованных гарантий положительного решения острых вопросов. По итогам встреч с избирателями, дебатов, результатов Дня предварительного голосования сформировать консолидированный пакет предложений для Курганской городской Думы, направить предложения в адрес Курганского местного политического совета Партии. Были взяты и дополнительные моральные обязательства, в частности, воздержаться от самовыдвижения или выдвижения от другой политической партии, если по результатам предварительного голосования в адрес участника не поступит предложение о выдвижении от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как подчеркнул Секретарь Курганского местного отделения Партии Сергей Руденко впереди у участников предварительного глосования активный этап работы в округах. Встречи с избирателями, организованные местным отделением Партии, состоятся по округу № 6 - 5 июля в 18.00 в Гимназии №31 (ул. Пичугина 36), а по округу № 7 - 4 июля в 18.00 в Школе №18 (мкр. Тополя, ул. Сиреневая, 25а), 6 июля в 18.00 в Школе №23 (мкр. Увал, ул. Интернатовская, 46) и 11 июля в 18.00 в Библиотеке им. Островского (ул. Ленина, 4). Принять участие во встречах могут все желающие избиратели округов № 6 и 7.

Кроме того запланировано проведение двух дебатов по каждому округу с онлайн-трансляцией в интернет. Дебаты пройдут 5 и 11 июля и начнутся в 9.00 по округу № 6 и в 15.00 по округу №7. Подключиться к трансляции можно будет на сайте регионального отделения Партии.

Единый день предварительного голосования на довыборах в Курганскую городскую Думу по округам № 6 и 7 партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет в воскресенье 16 июля. Победитель предварительного голосования станет кандидатом от Партии на дополнительных выборах в Городскую Думу по округам № 6 и 7, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Напомним, что проведение предварительного голосования является Уставным требованием Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Пока ни одна другая политическая Партия в России, кроме единоросов не использует эту возможность дополнительного тесного общения с избирателями и обсуждения актуальных вопросов, волнующих жителей.