17 июля 2017, 15:51

Народ Зауралья готов выйти на «чистый четверг»

Фото: new.gkh.kurganobl.ru
В нескольких районах Курганской области в реализации приоритетных партийных проектов активное участие принимают жители.

Так, в Лебяжье начались работы на территории, прилегающей к районному социально-культурному центру. Именно это место по результатам общественных обсуждений признано наиболее посещаемым в райцентре и поэтому было включено в программу благоустройства 2017 года в рамках проекта «Городская среда». Реконструкция культурного центра подразумевает установку беседок, скамеек и детского игрового оборудования. По планам здесь должны появиться декоративная арка, фонтан, клумбы, цветники, а также ограждение. Общая стоимость проекта составляет 700 тысяч рублей.

По решению жителей и местной администрации основной объем работ по обустройству муниципальной общественной территории будет проводиться своими силами. Исключение составляют лишь установка качелей и каруселей на детской площадке – эти работы выполнит поставщик оборудования.

По информации департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» начался текущий ремонт самого социально-культурного центра: оштукатуривание и покраска стен, частичная замена полов. Помимо этого, по областной инвестиционной программе в текущем году здесь планируется заменить и оконные блоки, входную группу. Глава Лебяжьевского района, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Барч организовал проведение еженедельных «чистых четвергов» с участием работников администрации района в выполнении работ по благоустройству. С призывом принять трудовое участие в проекте глава обратился и к жителям поселка. В результате получил массу положительных отзывов.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Шумихе приступили к благоустройству бульвара 50-летия Октября. На эти цели выделено 1,3 млн рублей. Работы выполняет местная строительная компания, которая планирует их завершить к 1 августа. Также в районе подписан контракт по благоустройству дворовых территорий. В ближайшее время подрядчик приступит к выполнению работ.