17 июля 2017, 17:03

В Каргапольском культурно-досуговом центре обновляют аппаратуру

Сергей Князев и Максим Харлов оценили новое световое оборудование ДК
Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Курганской областной Думы Максим Харлов оценил работу по проекту в районе.

В этом году районному культурно-досуговому центру в рамках проекта «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» выделено более 2,777 млн рублей. На эти средства учреждение должно приобрести новое оборудование и автомобиль. Цель визита куратора – проконтролировать, как расходуются выделенные деньги.

Как отметил Максим Харлов, дом культуры уже выполнил часть работ по партийному проекту. Обновление оборудования находится под личным контролем главы района, секретаря местного отделения партии Сергея Князева. Около 382 тысяч рублей потрачено на покупку звуковой аппаратуры, которая включает в себя новые колонки, микрофоны, микшерный пульт. Почти на 400 тысяч рублей закуплена световая аппаратура: прожекторы, светильники заливного света, световой контроллер. Эта техника уже установлена и проверена.

В ближайшее время в доме культуры ожидают прибытие мультимедийной аппаратуры, в том числе трех новых проекторов. Обновится и его автопарк: уже объявлен аукцион на покупку автомобиля «Газель».

«Грамотное распределение федеральной субсидии – серьезная задача в ходе реализации проекта. Мы должны четко понимать, насколько эффективно используются выделенные средства. Радует, что еще в одном районе, в Каргапольском, с этой задачей справляются», - резюмировал Максим Харлов.

Партийный проект «Местный дом культуры» реализуется «Единой Россией» с 2017 по 2019 годы. Его цель – создание современных условий для организации досуга сельской молодежи. До конца этого года в Зауралье планируется провести ремонт и модернизацию 21 культурно-досугового учреждения. На эти цели потратят более 35 млн рублей.