18 июля 2017, 16:23

В Зауралье подвели итоги проектной деятельности Партии за первое полугодие

Реализацию приоритетных партийных проектов «Единой России» в Курганской области обсудили 12 июля на заседании регионального политического совета.

Один из вопросов, рассмотренных членами политсовета, - об итогах проектной работы в первом полугодии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев напомнил, что в 2017 году в Зауралье реализуется 23 федеральных и региональных проектов, в том числе с федеральным софинансированием.

В докладе первый заместитель секретаря по проектной деятельности Дмитрий Фролов основное внимание уделил шести приоритетным проектам – «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Детский спорт» и «Здоровье – детям».

Так, по словам Фролова, на ремонт и модернизацию сельских клубов и домов культуры в рамках партпроекта в текущем году выделено более 35 млн рублей. Координирует данный проект в Зауралье депутат Курганской областной Думы Максим Харлов, и, в целом, он реализуется достаточно успешно. Альменевский, Варгашинский, Лебяжьевский, Макушинский, Мишкинскинский, Шадринский, Юргамышский районы уже объявили аукционы и закупают оборудование и материалы.

В рамках проекта «Театры малых городов» в Шадринский драмтеатр будет направлено 5,5 млн рублей. В июле в учреждение уже поступило 1,5 млн. На эти средства здесь поставлен спектакль, приобретается новое звуковое оборудование. Оставшиеся денежные средства по партийному проекту должны поступить в театр в течение третьего квартала 2017 года.

Проект «Парки малых городов», по словам Дмитрия Фролова, реализуется достаточно эффективно. И в Куртамыше, и в Щучье дизайн-проекты разработаны совместно с активными горожанами, начаты работы по благоустройству парковых территорий. Их лично контролирует региональный координатор проекта, депутат Курганской областной Думы Татьяна Воинкова.

Подводя итоги работы по проекту «Детский спорт», Дмитрий Фролов напомнил, что за три года действия проекта в регионе отремонтировано 84 спортивных зала сельских школ и 7 спортивных площадок, еще 1 зал был перепрофилирован. В этом году планируется провести реконструкцию еще 14 спортзалов и 2 спортплощадок. Среди «передовиков» в данном направлении – Варгашинский, Далматовский, Лебяжьевский и Шадринский районы. На многих объектах уже приступили к работам, их планируется закончить к началу учебного года.

Огромная работа проведена региональным отделением «Единой России» и по проекту «Городская среда». В течение первого полугодия была сформирована рабочая группа проекта, которую возглавили депутат Госдумы Александр Ильтяков и заместитель председателя городской Думы Игорь Прозоров, составлены и утверждены в Зауралье региональные и муниципальные программы по формированию комфортной городской среды, проведены общественные обсуждения проекта. На основании инициатив граждан разработаны дизайн-проекты благоустройств территорий в 2017 году.

В настоящее время во большинстве муниципалитетах Курганской области завершаются аукционы по выбору подрядчиков, в некоторых – уже начались работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.

Существенным достижением в реализации проектной деятельности на территории Зауралья стал запуск Координационного центра замкнутого цикла оказания бесплатной помощи пациентам с ДЦП. Центр был открыт в Кургане 6 июля по инициативе регионального координатора партпроекта «Здоровье – детям» Елены Воронович. Подобных медицинских учреждений с локализацией в одном регионе в России нет.

Политический совет принял к сведению информацию о работе по реализации в регионе приоритетных партийных проектов. Но для обеспечения активной деятельности во всех районах области рекомендовал всем местным политическим советам определить ответственных – утвердить районных координаторов проектов и председателей общественных советов проектов, сформировать составы рабочих групп.

Ключевые слова: Курган, политсовет, проекты