Карта сайта
19 июля 2017, 16:01

Городские парки в Щучье и Куртамыше будут обновлены уже к осени

В зауральских городах идет благоустройство парков в рамках проекта, инициированного партией «Единая Россия».

Сегодня, 19 июля, региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», депутат Курганской областной Думы Татьяна Воинкова провела рабочую встречу в городе Щучье с представителями городской администрации и общественностью, а также лично оценила ход выполнения работ по благоустройству.

Аукцион, объявленный городской администрацией, выиграла местная компания. Подрядчик уже приступил к реконструкции. В настоящий момент в городском парке строители укладывают тротуарную плитку, обустраивают новые клумбы.

«Работы ведутся полным ходом. Есть уверенность, что все запланированное на этот год будет выполнено в полном объеме. Я вижу заинтересованность в этом и администрации города, и общественности, и партии «Единая Россия", которая была инициатором проекта. Все они приложили усилия, чтобы обновленный парк в Щучье был сдан в срок», - заявила в ходе осмотра Татьяна Воинкова.

Как отметил глава города Щучье Владимир Тамахин, в этом году в парке будут полностью восстановлены все тротуары, установлены новые скамейки, урны, цветники и другие малые формы, появится новый корт и даже аллея Любви. Особое внимание будет уделено основной «изюминке» парка – военному музею под открытым небом. В настоящее время он включает в себя 12 образцов военной техники, однако уже в этом году их количество увеличится. «Это будет самый большой подобный музей на территории Курганской области», - подчеркнул Тамахин. Он также выразил уверенность, что работы в парке будут выполнены в срок или даже раньше.

На начало сентября запланировано торжественное открытие обновленного городского парка, который пока не имеет официального названия. До этого времени городская администрация намерена устранить этот пробел. По словам главы города, идеи обсудят с жителями Щучья.

Инициативу восстановить городской парк поддержали и жители города Щучье. По их словам, эта территория долгое время была практически заброшена. Однако теперь парк преображается. Уже сейчас среди его посетителей – не только местное население, но и гости из соседних районов области.

В администрации города заявили, что работы по благоустройству планируется продолжать в следующие годы. Например, уже готов проект новой детской площадки. Место для ее установки также было предусмотрено при составлении плана реконструкции парка.

Приоритетный партийный проект «Парки малых городов» реализуется с 2017 по 2019 годы. Участником программы этого года, помимо Щучья, стал город Куртамыш. На прошлой неделе Татьяна Воинкова посетила этот город с аналогичным визитом. По ее словам, работы по благоустройству местного парка «Город радости» должны начаться на днях.

Ссылка для блогов