20 июля 2017, 13:57

Шадринская детская больница получит новую ультразвуковую диагностическую систему

Это стало возможно благодаря поддержке сенатора Сергея Лисовского и неравнодушных бизнесменов.

Член Совета Федерации от Курганской области, первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения Сергей Лисовский продолжает участие в благотворительной деятельности на территории Зауралья. Так, благодаря его сотрудничеству с председателем правления банка Василия Титова, Шадринская детская больница попала в программу «Мир без слез», реализуемую ВТБ в регионах России.

18 июля ВТБ безвозмездно передали детской больнице 1,5 млн рублей на приобретение портативной цветной цифровой ультразвуковой диагностической системы SonoScape S6Pro, в которой особенно нуждаются маленькие пациенты. Согласно договору оборудование поступит в учреждение не позже ноября этого года.

Корпоративная благотворительная программа «Мир без слез», реализуемая банком ВТБ, существует уже 12 лет. За это время уже немало сделано для поддержания деятельности детских клиник и повышения уровня медицинского обслуживания в разных регионах страны: закупается необходимое оборудование и медикаменты, проводятся праздники для маленьких пациентов.

Департамент здравоохранения Курганской области и администрация больницы выражают благодарность всем, кто принимает участие в данной благотворительной программе. Они намерены дополнительно информировать о всех этапах оказания благотворительной помощи.