21 июля 2017, 08:24

В работе форума «Единой России» «Городская среда» примут участие около 1 тысячи человек из всех регионов

В Краснодаре 24 июля пройдет форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства дворовых территорий и общественных пространств городов страны.

В мероприятии примут участие около 1 тысячи человек из всех 85 регионов России: эксперты, координаторы федеральных проектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, главы администраций административных центров субъектов РФ, руководители конструкторских и дизайнерских бюро, АИЖК, КБ «Стрелка».

Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. В мероприятиях примет участие делегация из Курганской области, в числе которых – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, председатель регионального общественного совета проекта «Городская среда» Игорь Прозоров, глава города Далматово Евгений Волынец и города Щучье Владимир Тамахин.

«Как идет реализация проектов благоустройства городской среды, какие есть замечания, что еще необходимо учесть – все это мы обсудим на форуме в Краснодаре. Для нас крайне важно получить обратную связь от регионов, потому что все эти проекты являются реализацией Программы, с которой Партия шла на выборы и в основе которой – наказы граждан, – подчеркнул секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. - И самое главное - жители принимают непосредственное участие в их реализации, ведь именно они определяют, каким должно быть дворовое пространство, какими они хотят видеть свои парки и скверы. Эта та задача, которую в своем Послании Федеральному Собранию обозначил Президент страны, основатель нашей Партии Владимир Путин, отметив, насколько важно благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и среды для жизни».

На площадке «Комфортный двор» будут обсуждаться современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству. Модератором площадки выступят координатор проекта «Единой России» «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев.

Площадка «Городские общественные пространства» будет посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Ее участники обсудят пути развития общественных пространств. Модератором площадки станет первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

На площадке «Благоустройство малых городов» рассмотрят специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах. Модераторами выступят координатор проекта «Единой России» «Парки малых городов», заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов, заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко.

Дискуссию на четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» будут вести член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Михаил Чернышов и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. Участники обсудят формирование Стратегии городского развития до 2025 года, увеличение федеральной финансовой поддержки проекта «Единой России» «Городская среда», создание системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

Напомним, в декабре 2016 года Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске новых партпроектов, среди которых «Парки малых городов» и «Городская среда». Обе программы направлены на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий.